※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の息子がいじめられている可能性があり、心配です。先生に相談するつもりですが、過干渉や過保護になっているか不安です。他の方のご意見や体験談を教えていただきたいです。

小学一年生の息子の人間関係について質問です。
昨日筆箱に「しね」、今日は「バカ」「ガキ」と落書きされていました。
流石に心配になり息子に話しをきくと相手はうちの子を嫌っているようで、遊ぶのに仲間に入れてもらえない、叩かれることがあると話しています。
男の子は色々と激しいと聞きますが、皆さんの子供さんや、周りにもこういうのはあるものでしょうか?

私の考えでは流石に子供といえどやりすぎかなと思い先生に相談するつもりなのですが…。
こういうのって過干渉、過保護な親なのでしょうか。
もちろんうちの子にも原因があるかもしれないとは思うのですが…。気にしすぎと思われますか??

ご意見、体験談など教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

証拠の写真撮って先生に相談します。
普通の子のすることではないです😰

ぽち

うちも新一年ですが、ありえないです。もちろん先生に相談します。

落書きの内容も酷すぎます

はじめてのママリ🔰

それは度を超えてますね。
写真とって証拠残して、先生にお話しします。

1年生なのに悪質ですね。

はじめてのママリ🔰

さすがにそれは先生に相談しても、過干渉や過保護な親なんて思われないと思います😢相手の子がしてることが酷すぎます😢

れおたん

うちも1年生の時にノートに死ねと書かれたり、うるさいちびなど言われていたので先生に相談しました。
問題児だったみたいで補助の先生をつけてくれたみたいでそれからはなくなりました。

🍑

それは胸が痛みますね。
お子さん大丈夫でしょうか😢
全然過保護じゃないですし、
むしろいじめに該当すると思うので、早めに先生に相談した方が良いと思います。
私ならお子さんから詳しく話を聞く際に録音して、落書きも写真撮って先生に見せます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
皆さんご意見ありがとうございます。
写真を撮り、相談しようと思います。

はじめてのママリ🔰

筆箱のくだり、、典型的ないじめじゃないですか?💦
やりすぎですよ。すぐに担任に相談して下さい。
もし、ママリさんのお子さんに原因あってもやって良いことではないです。