はじめてのママリ🔰
私も専業です
お気持ちわかりますよー
ずっーと子供と一緒だと頭おかしくなりそうですもん😓
はじめてのママリ🔰
わたしも専業主婦です🥲
しんどいですよね、、😔
いいよなー夫とかワーママは人間らしい人たちと話せるんだからなーって思ってます😇
四六時中育児なんて本当にどうにかなりそうです🥲
ママリ
働くと母じゃない自分の時間があるので気分転換になります。夫は専業主婦を望んでいますが、わたしは働かないとだめです。
母じゃない時間って専業なら難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
そんなに謙遜しなくても、専業主婦も相当大変ですよ!
無給で365日24時間休みなく働いてるのに専業主婦って肩書だけで世間の目は痛いですよね😩
1人の時間ないと本当頭おかしくなりそうです💦
空色のーと
子供がある程度大きくなるまでの我慢ですよ☺️
私も、今思えばあの時は死ぬほどキツかった。けどあっという間だったな。そんな感じです💦
ひよっこ
共感しかないです。
こんなにずっと動き続けてるのに。私に休みの日なんて無いのに…最近よく思うんですが、社会的に専業主婦の地位が低すぎてそれもまたなんかしんどいです😥別に昼間だって自由に遊んでるわけじゃないし、ゴロゴロしてるわけでもないのに…😢
子供を保育園入れて働きに出るために準備中です。でも、望んでここまで自宅保育を選んだので後悔はないんです🤗ただ、働きに出たからといって本当の意味で1人の時間はあるかどうか分からないし、家事も何もしない日なんてあるはずも無く…
なんだかなぁ〜🤣笑
はじめてのママリ🔰
専業主婦です
幼稚園入るまでは地獄でした
子供は会話できるんだけどできないし
会話するのも旦那だけ
たまにママ友
え、私1人の時間全くなくね!?って限界きて、とりあえず今顔超ブスだからマツエク行くわ!と急に予約してみたり、髪色キモすぎるから美容院行くわ!と予約したりしてました(もちろん旦那の休みの日限定ですが)
私なんて家事サボりまくりですよ😃
洗い物なんて朝から溜めて溜めてご飯作る前に一気に全部洗うタイプだし掃除機すら朝かけないときもあるし。洗濯だけは好きなので毎日しますが、明日雨だしいいやーとかも全然あります笑
今日だるいからコインランドリーで全て済ませよ。とか
今日ご飯作るのだるいから刺身でいいやーとかサボりまくりですよ😭
家事なんて完璧にこなさなくていいんですよ!
コメント