※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

次男が一歳で歩かないので不安です。病院で相談した方がいいでしょうか?他のお子さんはどうでしょうか?

次男が一歳になりましたがまだ歩きません。
長男は一歳前から歩いていたので不安になってきました🥲

次男は今伝い歩きの状態でまだ手放しで立つこともできません。

病院で相談した方がいいのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか?🥹

コメント

えまま

うちは1歳4ヶ月でした!
個人差ありますし、もう少し待ってあげてもいいのかなと思います😃

同じく上の子は一歳前で歩いてましたが、下の子は一歳三ヶ月とかでした!
心配してましたが、上の子も2歳の頃だったので下の子は結構バウンサーに乗せてる時間も多く、更に上の子より体格がしっかりしてて体が重そうだったのも原因かなーと思ってます。
伝い歩きができてれば、まだこれからなのかな?と思いました!

ママリ

1歳だったらまだ大丈夫じゃないでしょうか?😳
うちは上の子は一歳1ヶ月だったと思います☺️下の子はやりたい意欲が強く11ヶ月ごろでしたが🤣
児童館でこの間話した子が一歳すぎでまだ歩かないんですよ〜って言ってたんですが高速ハイハイだったので足腰強そうだなーって思いました😁

まりも

息子は11ヶ月、娘は1歳3ヶ月でした。
きょうだいでも個人差はあります。伝い歩きしているならそろそろだと思います。
もう少し待ってもいいと思います。