※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が下痢で離乳食はお休み中。完ミでミルクだけ960ミリ飲むが、水を飲まない。脱水になる可能性があるか迷っている。対処法について相談したい。

生後7ヶ月、体重9キロの息子がいます。
下痢をしていて離乳食はお休み中です。

完ミで、ミルクだけで960ミリ飲みますが、脱水になることありますかね…
下痢をしてるので水とらせないといけないのはわかってますが、あまり飲んでくれません。
昨日アクアライトを飲ませたらゴクゴク飲みましたが、あまり飲ませたくなくて…

下痢で出てるとはいえ、嘔吐も熱もなくミルクこれだけ飲んでるし…でも動き回って汗だくだし。どうすればいいか迷ってます。

コメント

ママリ👧👧👦

おしっこが減ったり、明らかに皮膚が乾燥してるとかなければ大丈夫だと思います!
生後5ヶ月の時に息子が下痢になってミルクのみで700とかしか飲んでくれなくてめちゃくちゃ心配しましたが大丈夫でした!
下痢の程度にもよるかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく下痢してて脱水心配で看護師さんに聞いたんですが、脱水してると唇が乾燥したり、涙が出なくなったり、おしっこ減ったりするそうです。
    なので、ミルクいつも通り飲めていれば問題ないって言われました!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございました😊お肌も唇もぷりぷりなので大丈夫そうです!