妊娠・出産 申請に必要な書類は母子健康手帳と医師の証明書です。両方添付が必要です。病院で用意してもらう必要があります。 大阪 お米クーポンについて 妊娠中で、申請をしたいのですが確認書類のところに 1 母子健康手帳(表) 2基準日までに妊娠していることがわかる医師からの証明書または意見書 とあります 2つとも添付しないといけないのでしょうか。 また、2の証明書または意見書というのは 病院で用意してもわらわないといけなかったんでしょうか💦 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 1 病院 妊娠中 母子健康手帳 申請 ゆり(1歳7ヶ月) コメント らるる 普通に母子手帳だけでいけましたよ! 6月28日 ゆり 良かったです!ありがとうございます! 6月28日 らるる 母子手帳と免許証の写真だけで申請できました! もし不備があったら電話くれたって友人は言っていたのでメールか何か来ると思います! お米重いですから産まれる前にぜひゲットしてください😳 6月28日 ゆり ご丁寧にありがとうございます😆 6月28日 ひぃ 私は母子手帳の表面と 妊婦検診の受診したページを撮って添付したらいけました! 6月28日 ゆり ありがとうございます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
良かったです!ありがとうございます!
らるる
母子手帳と免許証の写真だけで申請できました!
もし不備があったら電話くれたって友人は言っていたのでメールか何か来ると思います!
お米重いですから産まれる前にぜひゲットしてください😳
ゆり
ご丁寧にありがとうございます😆