※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

2週目の離乳食で野菜を始める予定ですが、初めての野菜は何日か同じものを与える方が良いでしょうか?毎日変えても大丈夫ですか?

離乳食について教えてください。

明日から2週目なので野菜をあげようと思うのですが、初めての野菜は小さじ1を何日か同じものの方が良いのですか?
毎日変えてもいいのですか?

コメント

テディベア

初日は1口、次の日は少し増やしてって感じで3日続けてあげてます(*^^*)
なかなか進まないですが慣らすのも大事かなと!

⑅

まずは例えば人参初日は子匙1、2日目は子匙2で様子を見て、3日目からは同じのをあげてもいいし新しいのをあげたいならばまた子匙1から新しい食材をあげます(^^)

hoshiko

初日は小さじ1で2〜3日は同じ野菜をあげて、翌日は小さじ2〜3、その次の日は小さじ3〜4とだんだん増やしていけばいいかなと思います。

ねこりんりん

コメントありがとうございます( ^ω^ )
2、3日同じ野菜をあげていこうと思います*\(^o^)/*

本も買ったのですが、そういう細かいことってなかやか書いてないんですね( ;´Д`)