※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
ココロ・悩み

母が万引きで警察に捕まり、心配です。母はうつ病で、去年には闇金トラブルもありました。祖父母も心配し、私も困惑しています。何をすればいいかわかりません。

母が万引きで警察に捕まったと連絡が入りました。

3回目だそうです。
知りませんでした。

母はもう何十年もうつ病です
去年は男に200万近く騙され、その男が勝手に名前と職場の連絡先を闇金の連絡先に書き闇金から職場に何度も連絡が入りこの間クビになり、まともな精神状態ではありません。

だからといって犯罪は犯罪
一緒に暮らしている祖父母が泣きながら私に電話をかけてきました。

私ももう呆れてます
祖父母が心配です
私までおかしくなる
これじゃ仕事なんてできない
実家に戻ろうか。
どうしたらいいのかわかりません
助けてくださいもうどうすればいいのか

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たいかもですが、知らないですね。勝手にしてです、、
祖父母さんが亡くなってからなら何かしなきゃとは思いますが、

みんなで生活保護受けるなり、みんなで施設入るなり、、
子の責任は親にお願いしたいです😅
かなかなさんまでおかしくなったらお子さんも辛いです😔負の連鎖、断ち切りましょう😭😭

• 🍒

🍒

今まで祖父母が全部母のことを見ていました。
    どんなことも尻拭いして、。
    祖父はもう家を売ってどこかで暮らすと言っていました。
    祖父母は母がずっとうつ病だったので私のことを大事に育ててくれました、
    そんな祖父母が苦しむ姿を見ていられないしほっとくことも私には出来なくて…。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいのかわからないと言いつつも、かなかなさんの中には一緒に住むしか選択肢なかったんですね🥺
    よーく見張ってこれ以上犯罪犯さないようにさせましょう🥲男関係もですね💦
    これからお子さんに迷惑がかかりますから😭
    頑張ってください🥹

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

祖父母もお母様ももう限界ですね…引っ越して一緒にのんびり暮らしてはいかがでしょうか🥺
残り少ない人生をご家族一緒に笑って暮らせたらいいですね☺️