※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

母との関係で悩んでいます。母からの愚痴が続き、ストレスを感じています。引っ越しも考えているが、母の反応が不安定で疲れています。

こんな理由で母と距離を置くって変?ひどいですか?💭💭

母から会うたびに同じ愚痴を聞かされます。
(うちの子供(孫)に会いにきた時や、こちらが実家に遊びに行った時)

母が愚痴をこぼす気持ちもわかります。簡単に言うと真上の住人の嫌がらせや騒音問題です。
たまに行く私ですら、ヤバい人だなと思うほどなので。

ただ毎回会うたび、電話がかかってくるたび、必ず同じ愚痴も言ってくるので(それ以外の会話ももちろんあるが)
ストレスになってきて💭

たまにもう引っ越そうかなと言うので、私も真剣に色々新居のことや何か手伝えることあるかなと考えてても
しばらくするとそう簡単に引っ越しなんてできないよ、と軽くキレ気味に言ってきたり。
そうかと思えばまたもう引っ越そうと思う、と言ってきたり🙄

父は亡くなったので母1人住まいです。大変な状況で可哀想とは思うんですが、もうずっと上記の繰り返しで
対応するのが疲れてきました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが提案しても
同じことの繰り返しだと
こちらも滅入ってしまいますね😖

ただ、騒音問題ってかなりストレスになるのでお母さん自身もストレスが溜まってしまって辛いのかなとも思いました...😅

はじめてのママリ🔰

まるでうちの母のようです。
私の場合は距離を置いて数年後
何かのきっかけで連絡取っての
繰り返しでしたが先日ついにブチ切れることをされて今までずっと抑えていたものが無理になりブロックしました☺️

距離を置いていいと思いますよ😌
ご自身の心の平和を最優先すべきです🥰