産休に入っていますが、ここ1週間ほど腰痛がつらいです😓今朝は立ってる…
産休に入っていますが、ここ1週間ほど腰痛がつらいです😓
今朝は立ってるのもしんどかったので保育園準備や子供の朝ごはんもできず一旦座っていたら、旦那に「ママも手伝ってよ!!」とイライラした口調で言われてプチンとキレてしまいました、、、
いままでわたしが仕事してたときもそんなにやってくれたことないくせに、こっちが言って初めてやることも多かったのに、おそらく《産休で家にいるんだから》と思われてるんだろうなと悔しくなりました、、、
わたしだってやりたくなくてサボってるわけじゃないのに、でも男からしたらたかが腰痛で、たかが腹の張りでと思われてるのかと言い返してみましたが、「あっそう」と言われ朝から嫌になりました
大人気なかったですがそこから口も聞かずいってきますの挨拶も無視してしまいました
無視したことは悪かったですが、こっちが折れたらなんとなくダメな気がして、、いつもなら結構すぐLINEで謝ったりしますが今日は謝れずにいます
大人な対応取るべきでしょうか、あとはどうやったら男性に妊娠中の辛さ伝わりますかね、、
- あちこ(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当に伝わらないですよね!
うちの旦那はしんどいよねって共感してくれてても言ってるだけわかってません!!
限界きて泣きながら本当にしんどい…て言ったらやっとわかったみたいです(旦那の前で泣くのは出会ってから二回目です!)
1人目の時は妊婦体験しろていってお腹に5キロの米つけさせたりしました笑
コメント