コメント
はじめてのママリ
知り合いの子が胆管が詰まっていて、肝肥大していて産まれてから友達の肝臓の一部を子供に移植していました。今は元気です。
はじめてのママリ
知り合いの子が胆管が詰まっていて、肝肥大していて産まれてから友達の肝臓の一部を子供に移植していました。今は元気です。
「出産後」に関する質問
私が妊娠中、出産後お祝いを毎回くれたり、マタニティペイントしてくれた友人がいるのですが、数年前からネズミ講にハマり、私にも強烈な勧誘、参加しないことの軽蔑発言から距離を置くことにしました。 それからも何度…
出産後の入院期間っていつからブラしてました? まだ母乳が出てないので 帝王切開後ノーブラで過ごしてます笑 個室なので看護師さんにしか会わないのですが 皆さんいつからつけてるんでしょうか? ただでさえお腹痛いの…
トイレの事なんですが。 トイレで流す時に蓋をした方がいいとよく聞きますが 変なところに潔癖になる私は蓋をしたくありません。 それを覆せる、もしくは絶対蓋をした方がいいという 意見を聞きたいです!!! 私が思う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mitsuna
コメントありがとうございます!
そういえこともあるんだと、ひとつ参考になりました。
ゆうか
はじめまして
1年も前の投稿にコメント申し訳ありません。
胎児の肝臓が大きく見えると同じような指摘をされました妊娠32wのものです。
今日土曜日なので、受診の月曜日までドキドキしております。
その後何か指摘などありましたか…?
センシティブな内容なのでお答えいただける範囲で教えていただけたら大変ありがたいです。
突然申し訳ございません…
mitsuna
先生の指摘ありMRIと採血をしましたが、大きさも基準内(個体差レベル)で採血結果も異常なしでした。
その際に出産したらやっぱりということもあるか聞いたところ、ないってキッパリ言われて安心しました。
実際もう10ヶ月ですが特に出産してから健康上の異常なしです!
エコーだけだと分からないことも多いんですね。
絶対何もないとは言えませんが、私の場合はこんな感じでした!
何もないことを祈ってます
ゆうか
早々にお返事いただきありがとうございました。
何もない、ということもあるんですよねそうですよね💦
セミオープンで個人院と総合病院にかかっており、ここ(個人院)ではいずれにせよ確定診断はできないから、疑わしくはすぐ総合病院に紹介状、といわれてドキドキしてましたが、MRIなども受けられたとのことで言葉の意味納得しました。(個人院にはMRIないですからね…)
個体差レベルであることを願って…
まず明日行ってきます。ありがとうございます。