友人から妊娠を祝うリクエストがあり、返すべきか悩んでいます。距離を置いているため、どうすれば良いでしょうか。
私が妊娠中、出産後お祝いを毎回くれたり、マタニティペイントしてくれた友人がいるのですが、数年前からネズミ講にハマり、私にも強烈な勧誘、参加しないことの軽蔑発言から距離を置くことにしました。
それからも何度か連絡がきて、それとなく返信しつつも距離を置いてきました。3年以上会っていません。
その友人が妊娠したからマタニティペイントしてほしい、旦那と〇〇(私)ん家行くからツーショット撮ってほしい、と連絡が来ました。
一件があり、正直面倒くさいなと思ってしまっているのですが、自分がしてもらったりしたのにお返ししないのはNGですよね。これからも関係を続けていきたいとは思ってないのですが、流石に何もしないのはよくないですよね、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3年以上会ってないなら会わなくていいと思います!
会ったらまた勧誘です🤣
初めてのママリ🔰
私なら しますね🤔
ただ、またそういう話されたり
勧誘されたりしたら
ごめん、私 本当にそういうの苦手で。って話します🥹
はじめてのママリ🔰
3年会っていないならすでに関係は切れていると思います。今後も会うつもりはないなら適当な理由をつけて断ります。
はじめてのママリ🔰
断って何もしなくていいと思います。お祝いしてくれたのはありがたい思い出ですが、それを打ち消すほどのことをされてるので、自業自得だと思います😔
はじめてのママリ🔰
今回会うとしたら2人で会う訳ではないと思うので、勧誘の話は避けやすい状況かとは思います😊
マタニティペイントやお写真だけ撮ってあげて、自分の時のお返しとして対応してはいかがですか?☺️
私だったら今回だけは我慢して会う選択をすると思います💦
コメント