※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦7年目、子供なし。気持ち冷め気味。旦那は無口で会話が難しい。一人になりたい気持ち。夫婦関係終わりか。

夫婦二人結婚して7年になります。子供はいません。最近お互いに気持ちが冷め気味になってきてる気がします。旦那は無口なので元々あまり話さないのですが最近は何を話しても聞いてもうんとか返事しか返ってきません。
私も何かあって話をする気がもうあまり無いです。離婚して一人が気楽だなとかよく考えるし夜の行為ももうしたくありません。
アパート探したり色々考えてしまってます。
この間ももう一人になりたいと愚痴っぽく話しました。
仕事やプライベートで色々あり疲れてしまってるのかもしれませんが旦那に対してももう何も考えたくないです。一人になりたいです。。
もう夫婦終わりに近づいてますか?

コメント

はじめてのママリ

正直、終わりに近づいてるかなと💦私は不妊治療して娘を授かりましたが、娘がいなかった時はラブラブでしたが、娘できてからはもうイライラしかなくて💦
2人だと、ラブラブのままか話さなくなるかに分かれるのかなぁとは思いますが、後者であるなら、今後何か大きな変化がない限り難しいかもしれないですね💦うちの旦那も最近は話しかけてもそれこそうんとかしか言わないし、だからイライラして余計2人の時は話さなくなったり、、、お気持ちはよくわかります!

それで離婚した人いました。子供も欲しかったみたいですけど、旦那さんの体のほうにも問題があって。
夫婦って難しいですよね…。
うちも子がいるから何度か離婚を踏み止まってます

ayaまま(31)

離婚って話を出して初めて変わるものもあるんじゃないですかね?そのことで仲が縮まったり。

でも1人暮らすアパート探し始めるほどなら自分の人生無理にストレスになる人と居るのも勿体無いなぁとも思います。私の個人的な意見です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病気になって仕事休んでるんです。でも大丈夫?の一言もないしむしろ仕事休みすぎたら有給なくなるよ?とか言ってきたんです。体調悪いのにめちゃくちゃイライラしました、、。

• 6月28日
  • ayaまま(31)

ayaまま(31)

体調が悪い時、私は旦那がいると余計具合悪くなります。笑
    心の底から離婚を考えてます。そのために下積みしてます。
    自分の大切な人生、自分がマイナスになる人とは極力一緒にいたくないです。笑って過ごしたい。あぁ、この人といても時間の無駄だ。。と思うのであれば離れることをお勧めします。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

終わりじゃないですか?
夜の方もしたくないなら子供もいないんですし、離婚でいいと思います!
一緒にいる必要性がないですよね😅

ri

いっそ一人になって、スッキリしていずれ新しい恋をするのもいいかもです😌🎶