※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がプレゼントとしてベビー服を買ったと連絡してきました。皆さんな…

義母がプレゼントとしてベビー服を買ったと連絡してきました。
皆さんならうれしいですか?ありがた迷惑ですか?

お節介な義母で、今までも勝手に先回りして行動されてきたので、何か買う時は事前に連絡するようにお願いしていました。
今回、何も連絡はなく、、、
服は好みがあるので自分たち夫婦で選びたいというのが正直な本音です💧
立場上、ありがとうございますとしか言えないのが悔しいです💧
私の心が狭いでしょうか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

好みがあるので
嬉しくはないですかね😂

ただ、義母と会う時だけ 着せよ~とは
思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その服が好みかどうかにもよりますが基本的に勝手に買われてもありがた迷惑ですよね💦
心が狭いとは思いませんよ!
義母だって自分に全然似合わない服を送られてきたら微妙な気持ちになるのでは?(ならないのかな?笑)と😔

かわいくて質の良いものならたくさん着せますが、微妙なものなら1回着て写真をみてねに載せるくらいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💧
    事前に連絡してと言ってあるのに聞かないんですよ、、、
    他にも明らかにまだ使えないおもちゃを次々買うし、、、完全に孫フィーバーです

• 2時間前
はじめてのママリ

私は嬉しいですが、こういうのって今までの関係性とか、相手の性格の問題も大きいと思います。
我が家は多少好みでない服だったとしても、一回着せて見せるくらいで、その後特に何かあるわけでもないですし、ありがとうございます、って感じです。
でも例えば、着てる?みたいな探りを入れてくるような人とかだったらきっと嫌だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探りは入れてこないですね〜
    義母のお節介な所がありがたいと思う場面もありましたが、基本的にはありがた迷惑なんですよね💧
    あまりグイグイこないでほしいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

好みがあるので、自分的にもかわいいと思えるお洋服なら嬉しいです💐
ん〜…って感じなら、一応着せて写真とってありがとうございます!
ってお礼して、パジャマとか、予備の着替えとして使うと思います✨
他の方と同様、義母と会う時にも着せます!
じーじとばーばは孫が出来たら、誰に何と言われても、色々買いたくなってしまうんです👕
もう、そうゆう生き物だと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々買いたくなる気持ちは分かりますが、事前に連絡ほしいと言ってあるのに聞かないのが嫌なんですよね💧
    1回こういうのを許すと繰り返しそうで、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです!
自分たちが買わない高めのブランドのものをくれるので、今シーズンの一張羅だ〜!と毎回喜んでます🤣
義母との関係性によるので、心の狭い広いはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜義母さんと仲良いですか?
    私はお節介されるのが嫌なので、義母があまり得意ではないです💧

• 2時間前