※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
ココロ・悩み

パートの休みについて相談です。子供が熱で明日も休むことになりそうで気まずい気持ち。3週連続の休みで落ち込んでいます。

パートの休みについてです。

月・水の午前のみ出勤してます。

先々週の水曜は祖母の病院の送迎
先週は長男の授業参観
でもともとお休みを取ってました。

(私の職場はパートの休み希望などは届をだせば休みは気にしないでね〜って感じで普通に取れます)

今週は月水出勤予定でしたが昨日の夜から長男が発熱していて
今の時点でまだ38度超えてるので明日も多分無理だろうなって感じです😭

明日は子供の体調不良で休みをもらわないといけなくなりそうです😭
しょうがないことだけどなんか気まずい…
先々週、先週の休みは急な休みじゃないから
別に気にしなくてもいいですよね?

なんか、3週連続水曜日休んじゃうことになるわー😭😭😭
と勝手に気分が落ちてます。。。

コメント

maru

私も週3のパートなのでたまたま出勤の日に子どもが体調不良だったりで休むことよくあります💦
そのためのパートなので気にしてません!☺️全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぴーまん

ぴーまん

そう言っていただけて気持ちが軽くなりました😢🌈
    なんか、勝手に被害妄想みたいなことをしてしまってネガティブになっちゃうので😢

• 6月28日
  • maru

maru

私も同じような気持ちになることもあるのでとてもわかります😭でもパートなので出勤してる分のお給料しかもらってないですし、社員とは違うのでそこは割り切って大丈夫です☺️お互い頑張りましょう!

• 6月28日