※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

朝から恥骨が痛く、お腹が張っている。子宮口は開いていないと言われたが、おしるしが出たこともある。お散歩をしていると子宮口が開くことはあるのか、焦ってしまう。

朝起きたら 恥骨が痛かったり 張りが増えてたりするのですが、一昨日の検診では 子宮口開いてないね〜 と言われました😭😭
2時間ぐらい お散歩するように!と言われ 一昨日の検診後から するようにしているのですが、 そこから急に 子宮口が開いてきたり、、というのは あるのでしょうか?
検診の2日前ほどには、白いドロっとした おしるし のような物も出たのですが、子宮口開いてないということは、ただのおりものだったのでしょうか 😭
赤ちゃんのタイミングがあるのは 分かっているのですが、なんだか 焦ってしまいます 😭😭

コメント

やっすー

私と全く一緒だったので、コメントさせていただきます。
38週に白っぽいような半透明のようなドロっとしたものが出たので、病院電話して診察してもらったけど開いてなくて、その次の日に少量の出血(おしるし)がありました。
その2日後診察で3cm開いて、夜陣痛があり出産しました。
あまり心配しなくても大丈夫だと思います。無事産まれるといいですね(^-^)

• maki

maki

コメント、ありがとうございます😭❤️
    検診でも、そのドロっとしたやつが出たあとに血が混じったやつが出てきてそこから1週間ぐらいの間に 陣痛始まるからね〜と言われ、まだおりもの無いしなぁ と なんか焦ってしまい、それがストレスにもなってしまってる感じがします 😭😭
    でも、人それぞれですもんね✊️ありがとうございます😭❤️
    リラックスして 過ごしたいと思います☺

• 2月5日
SS

私は35週あたりから子宮口が柔らかく順調に開いていました。
毎日運動もしている方でしたが、急に開くということはなかったですよ^ ^
その後、予定日までいい感じに開いてましたが、結局予定日の前日までは陣痛もなく、いざ陣痛がきて病院に入った時は子宮口4センチで、初産なのに早いね!赤ちゃんすぐ産まれそうね!なんて言われていましたが、結局お産には23時間半かかりました。
逆に友人は、予定日がきても子宮口が全く開かずまだまだかかると家に返されましたが次の日に破水し、病院に着いて4時間で出産!
こればっかりは本当にわからないです。
でも大丈夫!焦らなくてももうすぐ会えますよ。
産後はなかなかゆっくりできないので、今のうちにお腹にいる赤ちゃんとの時間をかみしめていてください^ ^笑
出産頑張ってくださいね!安産をお祈りしています^ ^

• maki

maki

コメントありがとうございます😭❤️
    やっぱり 全て 人それぞれになるんですよね✨
    今のうち のんびりさせてくれてると 前向きに捉え リラックスして 過ごしたいと思います☺✨
    ありがとうございます☺❤️

• 2月5日
3姉弟ママ

38週ですかー(*^ω^*)ドキドキですね💓

私は赤ちゃんがガンガン頭突きをした瞬間にぱかっと開いた感覚があった次の健診(36週)で2センチ開いていると言われました。

が、そこから全然進まず(^^;;
38週頭の健診では子宮の位置自体が上にあがっている!と言われてしまい、同じようによく歩くよう指示がありました。

前日に焼肉をモリモリ食べたのが良かったのか38w6dで陣痛が来て出産できました。
ちなみにおしるしは陣痛が来てからで、血液混じりだったのですぐ分かりました。

妹は2人目の出産で子宮口も37週で3センチ開いていると言われたにも関わらず、結果予定日1日超過での出産でした。

友人は予定日近くなっても全く開いておらず、まだ先になりそうだし好きな物を食べよう!と健診終わりでお昼に焼肉を食べたその日に陣痛が来て深夜に出産だったそうです。

友人にいたっては自身が助産師なのですが、本当に出産は色んなパターンがある。分からないものだねと言っていましたよ😊✨

リラックスした状態が子宮口を開くのにいいそうなので!
来るときは来る!とドーンと構えていて大丈夫と思います(*^ω^*)
応援しています!

• maki

maki

コメントありがとうございます😭❤️
    ほんと、毎日ドキドキです💓
    お腹もなかなか下がらずで、産まれる兆候がなく、、って感じで 焦ってしまうんですよね😭

開いてても なかなか進まない方もいるんですね😳
    やっぱり焼肉って いいのでしょうか!笑
    先週焼肉食べに行ったのですが、またそろそろ食べに行きたいなと思ってるんです 😊💓

リラックスすることが大切ですよね 😊
    あんまり気を張らず 今のうちのんびり過ごしたいと思います☺
    ありがとうございます❤️

• 2月5日