※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、おっぱいをあげてもすぐに寝てくれなくなりました。こんな状況は普通ですか?

夜中がひどくなりました🥲
どこか痛いとかしんどいのかな?と思うくらい💦1時間かけて今寝ていますが1歳を目前としてこんなのありますか?🥺
今までも3時間おきで、1時間おきの日もありますがおっぱいしたらすぐに寝てくれてたのですが💦

コメント

みーママ

うちの子もちょうど10ヶ月くらいの時に、今まで夜通し寝る子だったのですが、夜中何度も起きるようになったり、4時に目覚めたりというのがありました。これくらいの月齢の頃には夜泣きがひどくなったりすることがあるそうです😭
自分の体力の限界がきて無理!ってなり、そこからネントレして改善されました!!
ちなみにネントレの講師の方がいて、プラン組んでもらってがっつりサポートしてもらいました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    まだ夜だけ授乳してて、それもあるのかなと🥺
    ネントレも考えてたのですが母乳がまだ辞める踏ん切りがつかなくて🥲
    何日くらいで寝れましたか?

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

なるほど、たしかにお子さん的には夜眠りたいのに授乳で目が冴えてしまって、ぐずって泣いてしまうパターンはあるかもしれないですね💦
    母乳はこれくらいの時期になると安心材料で吸ってるだけっていうのもありますよね💦
    ネントレの講師の方がであれば、どうやって授乳をやめていくか、もしくは続けていくのかそこも含めてアドバイスしてくれると思います!!!
    ネントレのサポート期間が1週間あって、3日くらいで夜泣きがおさまってきて1週間経つ頃には完全にセルフねんね・夜通し眠っていました!!
    個人差あると思いますが、ひどい子でも1週間のサポートを経て改善されてる例が多かったですよ👍
    良かったら、インスタでその講師の方検索してみてください!!「ayana_sc22」
    あやなさんというめちゃくちゃ優しい先生です🥹

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですー!!
    最初の3日間はすごい泣いたりする感じですよね??
    ご丁寧にその方まで教えてもらって🙇‍♀️
    私も考えてみます☺️
    ありがとうございました✨

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

そうですそうです💦1〜3日目くらいはやっぱり泣いてました😭
    タイムメソッドっていうやり方でトレーニングしたんですけど、泣いてるからはいはい〜って抱っこしてしまうと結局目覚めてしまうんですよね。
    そこを心を鬼にしてモニターで見守りながら、決められた分数泣いてたら部屋に入って声をかけてまた部屋を出て泣かしておく、を繰り返してるとあら不思議!ってかんじなんですけど自分で寝れるようになります!!

いえいえ🙏本当に私も夜泣きに悩まされたのでぜひと思って紹介しちゃいました!💓
    この講師の方、インスタにLINE公式URLが載ってるんですけどそこから無料相談もできるのでぜひ気軽にメッセージしてみてください!!!!

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

グッドアンサーまでありがとうございます🙏

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で心折れそうですね💦
    はい✨
    見てみます☺️

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

そうなんです、1人で自己流でネントレしようとすると多分折れるんですけど😭
    このあやなさんていう先生は優しく寄り添ってくれるので、みんな続けられて乗り越えてます!!笑
    うちはそれで10ヶ月でネントレしてから今まで大きくは崩れてなくて、19時20時には1人で寝てくれて夜通しほぼぐっすりなので本当ママは自分の時間取れます✨✨

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります☺️

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

もう十分頑張ってると思うのでぜひお一人で解決しようとせず、こういうプロを頼ってくださいね!!✨

• 6月29日