子供部屋がない家庭で1歳のプレゼントを探しています。運動系はスペースが必要で困っています。パズル系や他のアイデアも教えてください。
子供部屋ナシのご家庭で、1歳プレゼント。おすすめあれば教えてください😭
パズル系と運動系を今候補にしていますが、どうしても後者はスペースが必要で🥺
ウォーカーだと狭いウチはリビングダイニングを往復のみ🚗ジャングルジム?クッションブロック?なんとか置けるか?
ちなみにプレイマットはテレビの目の前です😅
運動系以外でも、良い案くださいませ🙏🙏
- はじめてのママチャリ🚲(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
レゴデュプロ、ブルーナボンボン、はじめてずかんなどはいかがでしょうか✨

はじめてのママリ🔰
ストライダーとかはどうですか??家の中ではなくお外遊びに🙆♀️
-
はじめてのママチャリ🚲
今つかまり立ちの段階なので、外を駆ける全くイメージが湧かないのですが🤣きっとあっという間に外遊び系が必要になるんでしょうね...考えてみます!
- 1時間前

さんちゃん
賃貸で12畳のリビングですがクッションブロック使ってます🙋♀️ブロックは組み合わせて小さくまとまるのでジムよりいいと思います。ソファにくっつけても使えてます。今普通に歩いてますが楽しく使えてます😊
収納できるボールプールも使ってます。片付け面倒ですが💦
あと、パズルもいいですが積み木も1歳半検診に向けていいかなと思います。意外と検診で初めてやるって時もあるので笑
他は外用の三輪車もこれから涼しくなって使えるかなと思います。
はじめてのママチャリ🚲
パズル系とはじめてずかんは決定しました🙆♀️
ブルーナボンボン✨なるほど!幼い頃、似ているロディで遊んでいたのを思い出しました🐴狭くても使えそう、アリですね!!!