旦那との生活に限界を感じ、離婚を考えています。子供のことや自分の幸せを考えても踏み出せず悩んでいます。息子の学校も心配ですが、一緒に生活する意味を見出せず悩んでいます。どうすれば楽になるのか…
離婚ってすごく決意がいるんですね。
子供にとっても私にとっても、このまま旦那といて楽しいことや幸せを感じることは無いとわかっていてもなかなか踏み出せません。
笑顔も思いやりも無い旦那。ネチネチ根に持つしポジティブなこと一つも言えない旦那。
息子が来年から小学校なので離婚して引っ越して友達がいない学校に行かせるのもかわいそうと思うし。
だけどもう今の生活は限界。2人目の子欲しいと思ってたけど、旦那と子育てしていくのは無理。協力体制も無いし、感謝や労いの言葉どころか会話も無い。一緒に生活する意味がないと思ってしまう。
思い切って決断したら楽になるのかな…
- いちごだいふく(7歳)
はじめてのママリ🔰
途中で引っ越すこと考えるなら小さなうちにと思いますよね。
うちもだんだん先延ばしになってます。
はじめてのママリ🔰
離婚して引っ越して友達いない学校に入れましたよ☺️
入学してから転向させる方がもっと厄介です。
就学援助の手続きを8月末までって用紙をきょうもらってきたので、色々手続きや説明会がそろそろですね😅
入学手続きもタイミング的に離婚するなら今でしょうね…
ぱっつんママ
すごく硬い意志もたないと離婚踏み出さないですよね。
私も離婚経験者ですが
子供は居なかったですを
でも、決意固まるまで時間かかりました。
保育園で仲の良いお友達と小学校がバラバラになっちゃうのが可哀想ってことですよね?
でも保育園時代から仲良い子と小学校でもずっとつるむとは限りませんよ。
ママーリさんの幸せが息子さんの幸せです。
ママーリさんが限界と思っているのに付き合い続けることはないと思います。
コメント