※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が怒りを感じていると言っています。対処方法はありますか。

3歳の息子が『怒ってるからパパ怖い』『パパ大嫌い』と最近よく言います。
叱ってる時も、真顔でも言います💦
対処方法ありますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

パパに怒らないで、諭すように話してと、ママから伝えるのはどうでしょうか?😌
怒られると脳が縮むらしいよ!ってパパに言うとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパは怒ってないんですが、その時も必要ですか?😓

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってないのに怒ってると言われるんですか?
    子供から見て怒っているように見えるんですかね?🤔

注意をする時は抱っこするなどスキンシップしながらだと、よく言うことを聞くと聞いたことがあります。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人がただ座ってるだけでも、真顔で居るだけでも怖い。と言います💦
    『パパの顔嫌い』とも言います。理由を聞くと『怖い顔だから』だそうです😥
    無口だし、ぶっきらぼうな所があるので目元などが怖くみえるのでしょうか?😭

ニコーってしてみて。と私が主人に頼んだら、子供からしたらそれも嫌との事😫

主人のメンタルが日に日に落ちていて子供と遊ばないです🫠
    困ってます。。

• 6月28日
まい

私はママ嫌いと言われたら「ママは〇〇のこと大好きだよー」と言ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…主人に言ってあげるよう伝えてみます🫠

• 6月28日