ココロ・悩み 学校の勉強が心配で、公文や学研を検討中。学研の宿題量について知りたい。 一年生ですが、学校の勉強がギリギリついていけているくらいで、心配です。 宿題にも時間がかかり、つきっきりでないといけません。 私自身1人でスラスラ解いていて、さっさと終わりにするタイプだったので、、我が子に対して驚いています。 私だと甘えが出るので、公文か学研を考えています。 公文は宿題が多いので、我が子には向いていないかなとも思ってます。 学研も宿題多いですか? どんな感じで進めるのでしょうか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 2 学研 学校 勉強 はじめてのママリ🔰 コメント ショコラ 一年生でそのレベルだとちょっと不安ですよね。 普通の塾などは選択肢にないのでしょうか? 6月27日 はじめてのママリ🔰 普通の塾と、公文、学研の違いは何でしょうか。 6月27日 ショコラ ググってみてください。 全然違いますよ! 6月27日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
普通の塾と、公文、学研の違いは何でしょうか。
ショコラ
ググってみてください。
全然違いますよ!