保育園で咳が出ているのに休ませられ、先生の態度に不満を感じています。前の保育園ではそういうことがなかったので、理解できないとのことです。
用事と風で2週間ほど休んでやっと保育園に行けたと思ったらまだ少し咳がでているのでもう少し中休みしてもいいかもしれないですねと言われました。
家ではほとんどでていないのになんでですかね💦と言ったらそう言われました
ちょくちょく休んでいるので行ける時には行かせたいのですが、保育園の先生は預かるのが嫌なのでしょうか💦
保育園いってから咳と鼻がなおったりでたりして仕方ないと思っていたのですが熱がなくても休むよう促されます😥
転園して前の保育園はそんなことなかったのですが、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳、鼻水出てるだけで休むように言われちゃうのは少し厳しいですね💦保育園なんて、鼻水と咳なんて付き物だと思いますしそんなしてたら全然仕事もできないですよね😭
はじめてのママリ🔰
今幼児の風邪が大流行なので警戒してるのかもしれないですね💦
うちも風邪ひきまくりで六月は5日間くらいしかちゃんと出勤出来ませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
5月に入園しましたがずっと言われ続けています😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
いま、ヘルパンギーナとかRSとかすごく流行ってるしコロナもまた増えてるようなので警戒されても仕方ないかなぁと思います
ちーちゃん
咳、鼻水って保育園なら付き物ですよね🥲
少し咳出てるかな?くらいでも休んで。と言われるなら、うちの子月数回しか登園できません😂
私も最近どこまでが登園していいラインなんだろう、、、って考えてました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです💦
少しの鼻、咳でも早く病院へ行ってくださいという感じで行ったばかりなのに何度も言われストレスです💦笑- 6月27日
はじめてのママリ🔰
前の保育園ではみんなそうだから全然いいですよと言う感じだったんですが。。
割と常に鼻が出ているので休むよう言われ困ります💦
上の子だけいかせるのも遠くて大変で可哀想だし2人とも休ませちゃうんですが、久しぶりにいくと転園したばかりでまだ慣れていないようですごい嫌がるし、、💦