※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

息子がお父さんに対しての態度が冷たく、旦那も関わりたがらない状況。女の子はお父さん好きなので、出産前に息子をパパっ子にしたいとの相談です。

パパっ子にする方法ってありますか?😂
息子にお父さん好き?って聞くと好きじゃないって言うし、お父さんが近づくとあっち行って!って言います。
毎日お父さんに早く仕事行ってほしいって感じです。
なにをするにもお母さんがいい!ってなって、お父さんがしようとするとめっちゃ怒ります。

息子がそんな感じなので旦那も積極的に関わろうとしません💦
2人目は女の子がいいな〜と言ってます🥹
女の子は無条件にお父さん大好き!って思ってるみたいです🥹

出産までになんとかパパっ子にしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供とほとんど遊ばないので子供達パパのことめっちゃ好きです。あと優しいからかな。
パパは戦隊ごっこしたり、オセロしたり、あみだくじ、タングラム、なんかわちゃわちゃ遊んでます。帰ってきたらパパに膝や背中や腕や取り合いです。疲れてても怒らないし私には無理ー😇

眠い時とか、調子悪い時はママがいいと時々なりますが基本パパに全任せしてます😪

子供が好きな遊びしたり、パパとしか出来ないこと、パパとしか行けない場所、パパとしか話せないこと、、特別ななにかが増えると絆深まりそうですね😊

• 愛

コメントありがとうございます!
    旦那さん凄いですね✨
    お母さん遊ぼー!ばっかりで旦那のことは遊びに誘いません😅
    根気強く旦那が息子に遊ぼうと誘ったら遊んでくれますかねー😓?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供とパパだけでウルトラマンショップに行ったり、歴代のウルトラマンのキャラをネットで見たり、、なりきり遊びが最高に盛り上がってて楽しそうです。物で吊るのも1つの手かも?😁

好きなキャラクターはありますか?息子さんの好きなことに寄り添って誘ってみたら楽しんでくれるかも😘でも嫌々だと子供は察するのでお互い楽しめること見つけたいですね💕︎

• 6月27日
  • 愛

そもそも旦那と子供の2人だけで出かけることがないのでまずはそこからですね😂💦
    トミカが好きで私とはよくごっこ遊びしますが、旦那とはあまり遊ぼうとしません😅笑

• 6月27日
3姉弟ママ

沢山あそんだりするとかですかね⁇

旦那は、基本全ての事をしてくれるので…遊んだり、風呂に入れて、寝かしつけしてくれたり。散歩に行ったり。
とにかく、世話するのも遊ぶのもやってもらえば良いと思います。

• 愛

お風呂や寝かしつけもしてくれるんですか?😳素晴らしいですね✨
    お風呂や寝かしつけしてくれたのは新生児〜赤ちゃんのときくらいです😂

仕事で疲れてるからお風呂は1人でゆっくり入りたいみたいで😅
    寝かしつけも息子が嫌がるから出来なくて💦

やっぱりたくさん遊ぶのが大事なんですかね🤔
    旦那と一緒に遊ぼうとしないし、たまに一緒に遊ぶときは旦那が嫌がること?して旦那が怒る反応見て楽しんでます😅

• 6月27日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

3人とも、小さいときから風呂や寝かしつけ、おむつ、夜泣き対応まで全てできる限りはやってくれてました。
    上2人も小学高学年ですが、特にパパが嫌とかないですね。

息子はパパと2人で買い物や公園行ったり、外食もしますよ。もちろん、風呂は時間に間に合って、入れれる時だけです。

• 6月27日
ママリ

我が家もパパ大好きというかパパと親友です😂❤️

ご飯の時は隣に座るし、お風呂も散歩も公園遊びも歯ブラシも基本パパが一緒か隣にいます👨🏻

私はパパがいる時は、サポートメンバーです😂💓

それでもママには勝てないので、逆にそれぐらいしないとパパっ子にはならないのかなーって思います😂

• 愛

羨ましいです🥺
    息子はそれ旦那にされたら全部嫌がるし、旦那も専業主婦のお母さんの役目でしょって感じです😅

みなさんのコメント見てたらやっぱり小さい頃からの積み重ねって大事ですね🥲

• 6月27日