A
上の子数人も同じ園でお世話になったってママさんがやはり先生とは親しいですね!!!あとは上の子のクラスで言うと0歳から通ってる子は親も子も先生たちから声かけられてるイメージです!!
ママリ
いますいます🤣
うちの園の様子だと、保護者側から話しかけてる感じですね🤔
私は先生との距離感は程よく保ちたい派なので、そこまでグイグイいけないなーと見ています😂
YuU·͜·ೢ ⋆*
姉が保育園の先生とか
保育園のママさんと
凄く仲良くなるタイプです✨️
コミュ力が高い、聞き上手
だなとは妹の私から見ても
思います!
3人子供がいて1番目と2番目は
同じ保育園で3番目は
別の場所で小規模保育園から
普通の保育園に入ってますが
辞めちゃう先生から
連絡先を聞かれる事が多く
卒園した今でも1番目と
2番目が行ってた所の元先生と
連絡とったりお泊まりしたり
3番目の子が通ってた園の
元先生と子供ちゃんと
遊んだりしてます🤣
コミュ障の私からしたら
羨ましいです笑
ママリー☆
先生の性格によるところも大きいかもしれませんが、うちはこちら側から話しかけているうちにお話する機会が増えました😊
以前は「先生もお忙しいだろうから…」と遠慮してあまり話しかけなかったです💦
もしかしたら先生側もそのように気遣って下さっている場合もあるかもしれないな〜と思います😊
ままり
上の子が居るんだろうなぁと思ってます💦
めちゃくちゃ仲良さげに話してる人居ますよね!すごいなぁと思ってます!
ぽよ
保護者から話しかけるタイプかどうかだと思います。
送迎時にサラッと話した際に親の方からこんな事があったんです〜とかこういう時どうしたらいいですか〜とか色々話す人の方が先生も話が多くなると思いますよ〜🙆♀️
はじめてママリ🔰
私結構先生に話しかけますよ!今月はどんなお歌歌うとか、いつもどんなご挨拶してるとか、お家でも再現してやりたいので色々聞いたりします。
あとは幼稚園の日は行き渋りがまだあるので、渋る時の対応を相談したり、先生自身何か困ることとか、親にして欲しいこととかないかどうかとか、聞けることはどんどん聞いている感じです!
基本自分から話しかけますけど、先生から何か聞かれたり案内をされたりした時に、ついでに色々聞いたらちょっと長話になっちゃったーなんてこともありますね😅
友達にも幼稚園教諭がいて色々聞いて良いのか聞いたことがあるのですが、お忙しいお仕事ではあるけど、親が興味持って園生活の色々を質問するのは嬉しいらしいですよ☺️もしお話したいことがあるなら積極的に話しかけてみたら良いと思います☺️
へも
下の子上の子通ってますが話しかけます!話す内容は子供のことですが😂上の子の去年と今年の担任の先生とはよく話します👌年齢聞いたら年も近かったのでそんなに固くならず話せます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
参考になりました!✨
我が子に関して特に気になることがあるわけではないので、サラーっとさようなら👋でも全然構わないのですが、もし気になることがあれば遠慮なく先生に話しかけてみようと思います🥰
コメント