コメント
ママリ
うちもすっっごく噛んできます😳同じく8本の歯。
毎回、噛まれたところが青くなるのでかなり痛いです。
調べたら赤ちゃんの頃の噛みぐせは愛情表現らしいです。
甘えてるそうです。
過剰に反応すると喜ぶので無表情で止めるように諭す…と指導されたので対応したけど変わらず。
歯固めを与えても噛むことを止めないので半ば諦めました💦
乳首に穴が開かないよう祈るだけです😣
ママリ
うちもすっっごく噛んできます😳同じく8本の歯。
毎回、噛まれたところが青くなるのでかなり痛いです。
調べたら赤ちゃんの頃の噛みぐせは愛情表現らしいです。
甘えてるそうです。
過剰に反応すると喜ぶので無表情で止めるように諭す…と指導されたので対応したけど変わらず。
歯固めを与えても噛むことを止めないので半ば諦めました💦
乳首に穴が開かないよう祈るだけです😣
「0歳」に関する質問
第二子を後悔しています。 里帰り中ですが、両親とうまくいっていません。 豪雪の地域にいます。 40歳に近いアラフォーです。 臨月3歳女の子を自宅保育です。 予定帝王切開です。 私の体調が悪く、坐骨神経も痛すぎて …
赤ちゃんの時(0歳) 手かかるなと思ったお子さんを育てたママさん または育てやすいと感じるママさん お子さん大きくなってどうですか? やっぱり育てにくいですか? それとも変わりましたか? 生後1ヶ月の子供がいます…
今更ですが、探偵ナイトスクープの例の両親が無理すぎて… うちの子たちは3歳1歳0歳ですが、3歳の子がごっこ遊びで「じゃあ私は赤ちゃん役ね‼️」って言っただけでも「あ、これはちょっとまずいな」と思うのに…(実際に我…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます。
そうなんですね⁈愛情表現…。痛いので過剰に反応してしまいます😖乳首を噛まれた時は思わず怒ってしまいました。
同じ境遇なんですね😣噛まない日が来るまで頑張りましょうね!