コメント
ママリ
うちもすっっごく噛んできます😳同じく8本の歯。
毎回、噛まれたところが青くなるのでかなり痛いです。
調べたら赤ちゃんの頃の噛みぐせは愛情表現らしいです。
甘えてるそうです。
過剰に反応すると喜ぶので無表情で止めるように諭す…と指導されたので対応したけど変わらず。
歯固めを与えても噛むことを止めないので半ば諦めました💦
乳首に穴が開かないよう祈るだけです😣
ママリ
うちもすっっごく噛んできます😳同じく8本の歯。
毎回、噛まれたところが青くなるのでかなり痛いです。
調べたら赤ちゃんの頃の噛みぐせは愛情表現らしいです。
甘えてるそうです。
過剰に反応すると喜ぶので無表情で止めるように諭す…と指導されたので対応したけど変わらず。
歯固めを与えても噛むことを止めないので半ば諦めました💦
乳首に穴が開かないよう祈るだけです😣
「月齢」に関する質問
オムツって何歳何ヶ月過ぎるとオムツはずれ遅いなあというイメージですか? 個人的には4歳が境目かなと思ってましたが本日3歳で遅い5歳遅いという意見を聞きました。 それぞれいろんな考え方があると思いますが皆さんのオ…
1歳半の男の子 下痢気味とか体調悪いとかではなく 常に1日4〜5回うんちをします 少し柔らかい時もありますが普通便が多いです すごく大食いですがなかなか体重が増えません 上の女の子達はこの月齢の時から1日1回に…
近い月齢で自宅保育でお昼寝しないお子様をお持ちのママ様いらっしゃいませんか?? 最近、1時間寝室にいてもお昼寝しなくなりました。 今までその間に休憩したり、色々していたのが全然出来なくなり、その分相手をする時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます。
そうなんですね⁈愛情表現…。痛いので過剰に反応してしまいます😖乳首を噛まれた時は思わず怒ってしまいました。
同じ境遇なんですね😣噛まない日が来るまで頑張りましょうね!