コメント

ママリ
うちもすっっごく噛んできます😳同じく8本の歯。
毎回、噛まれたところが青くなるのでかなり痛いです。
調べたら赤ちゃんの頃の噛みぐせは愛情表現らしいです。
甘えてるそうです。
過剰に反応すると喜ぶので無表情で止めるように諭す…と指導されたので対応したけど変わらず。
歯固めを与えても噛むことを止めないので半ば諦めました💦
乳首に穴が開かないよう祈るだけです😣
ママリ
うちもすっっごく噛んできます😳同じく8本の歯。
毎回、噛まれたところが青くなるのでかなり痛いです。
調べたら赤ちゃんの頃の噛みぐせは愛情表現らしいです。
甘えてるそうです。
過剰に反応すると喜ぶので無表情で止めるように諭す…と指導されたので対応したけど変わらず。
歯固めを与えても噛むことを止めないので半ば諦めました💦
乳首に穴が開かないよう祈るだけです😣
「0歳」に関する質問
保育園にお子さんが通っている方(0歳~2歳)体調不良の際に休ませる基準を教えて下さい。 ここ2週間くらい高熱と平熱を繰り返していて、最近になり平熱に戻りましたが、咳とぐずりが今もあります。 イヤイヤ期のせいなの…
励ましてほしいです!!🥲 2歳と、0歳3ヶ月の2人を自宅保育しています。 下の子はまだまだ夜間授乳ありますし、 上の子は赤ちゃんかえりすることもなく 我慢することも増えたはずなのに 本当によく頑張ってくれています…
女性の29歳は焦るけど、男性は若くてまだまだこれから…と言われたんですが、そうなんでしょうか? 私は男性の29歳もそれなりに年いってるというか、身を固める年頃かなと思うんですが… 30歳も女性はおばさんだけど、男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます。
そうなんですね⁈愛情表現…。痛いので過剰に反応してしまいます😖乳首を噛まれた時は思わず怒ってしまいました。
同じ境遇なんですね😣噛まない日が来るまで頑張りましょうね!