ちゃむ
うちも同じです〜。゚(゚^ω^゚)゚。
あとどれ位で準備できる?って聞いた時間では、まず準備は終わらない。
息子と自分の二人分の準備をしている私より準備が遅い。
あと5分で出るよ!って言ってるのに悠々とタバコを吸いにく。
上げ出したらキリがないですけど、ほんと腹立ちます。笑
退会ユーザー
あーーーーーー!
すっっごく分かります!!
こっちはバタバタ準備やら何やらしてるのに、呑気に寝てるから起きてって言ったら「俺10分あれば大丈夫だよ」と言われて余計イライラしました(笑)
ひーちゃん
すごい分かりますよ!
うちの場合は自分だけ準備すればOKと思ってるみたいで出掛ける30分前ぐらいに起きてシャワー浴びて着替えて終わり〜みたいな。
いやいや私の準備もありますし子供の着替えオムツ替えとかやる事いっぱいあるやん!
あなたが子供の世話してくれるだけで部屋の片付けとかやれる事いっぱいあるんですけど、、、
ってぶつぶつ言ってたら少しずつ分かってきた様子。
調教中です!
退会ユーザー
うちも出掛ける時、私は自分と息子の2人分の準備をしてるのに、旦那は自分の準備だけなのでマイペース。
なんなら私と息子より準備が遅くてイライラします(´Д`)
「用意出来たけどまだ?」っていつも言ってるのに学習しません😶💧
ぼんぼん
焦るだけマシですよ~(笑)
うちの旦那は、私が注意しても開き直ってて、どっしり構えてますΣ(゚ロ゚;)
退会ユーザー
とってもわかります!!!!
こっちは自分の準備なんか後回しで、子供のこと優先してやってるのに、自分は何十分もかけて髪の毛セット、何着ようかな〜どの靴履こうかな〜と鏡の前で1人コーディネート大会。
誰もアンタのことなんて見てないから。自意識過剰すぎ。
セットした髪の毛引っこ抜いてお気に入りの洋服に子供のゲボつけてやりたくなります。笑
ほんと腹立ちますよね〜!( ̄▽ ̄)
karen
めっちゃわかります〜!!
なんで男のお前が準備するんに1時間もかけて、私は朝から洗濯物干したり洗い物して自分の準備、子どもの準備してるのにほんと腹立つ!
そして私より遅い😤😤
これとこれどっちがいい?なんて、どーでもいいわ✋早くせれや✋て感じですね。
みんご0512
すっごく分かります~!!!!
こっちは朝からバタバタ急いで準備してるのにあせる様子はなし!
なぜか私が家事や化粧している間に息子置いてタバコ吸いに行ったり😫その間くらいタバコ我慢してーって思います。
こっちが焦ってるのに、旦那が髪セットしながら鼻歌聞こえてくるとくっそーってなります😂✋(笑)
最近は結構細かく何時に出発するから何時にミルクあげて着替えさせといてねってしつこく言うようにしてます。(笑)逆算して準備急ぐようになってきました。
あや
旦那はギリギリに起きてきて着替えて~は同じです( ̄□ ̄;)!!
でも「ネエネとベビのオムツ変えて貰っていい?アタシその間に食器洗いしてこれるから。」ってその場から消えます(笑) アタシより丁寧におしりふきをしてくれます(笑)
何か今日機嫌悪いかな?と察した時は「にぃに~チビ達のオムツ変えてくれる?その間に洗濯物干せるから早く出掛けられるからお願い」と旦那に聞こえるように頼むと男二人で頑張ってくれます。
下からに見せながらの操縦ワザ(* ̄∇ ̄)
出掛ける時に「いつもお手伝いありがとうね。ママがもうちょっと早く起きて色々すればよかったね。ごめんね。」と反省の顔をしながらイヤミのトドメをさします(笑)
コメント