※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で3日休んでいるが、木曜日に病院があり早退、金曜日も親の病院で短時間出勤後早退か悩んでいる。上司は体調悪そうなら休むようにと。出勤すべきか相談中。

今病気にかかり体調不良で3日お休みをもらって休んでいます。木曜日から仕事なのですが午後にまた病院があり早退しなくてはならないし、金曜日は親の病院があり仕事に行ったとしても短時間で早退また休みをとらないとなりません。それでも仕事に行くべきかもう今週は休んでしまうか悩んでます。上司には体調悪そうなら電話して休むか教えてと言われています。
みなさんなら少しでも出勤しますか?旦那に相談したら出勤早退でいいじゃん会社からしたら出勤してほしいだろうしと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?

難しいですね。
私ならですが、うちの会社は休むことが悪みたいな感じな雰囲気なので少しでも出勤しちゃいます。

ただ、休めそうな雰囲気で自分である程度采配できる業務内容で尚且つ今週休んで来週から必ず復帰できそうなら今週は全部休んじゃいます。
中途半端なのも迷惑かけちゃいますからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの会社は休みは自由にとれるので大丈夫なほうではあります。むしろ中途半端に行って帰ると私が半端にした仕事を次の人が引きづが無いといけなくて迷惑かけてしまいます。それなら最初から行かないほうが周りには迷惑かからないです。
    ただ来週から休まず行けるかと聞かれたらわからないです。
    わたしの体調は良くても母の病院がまだあり、手術の方向で進んでいるのでどうしても付き添いで私が行かなきゃならなくて、、。先週も休みがちでまともに仕事になっていないしやはり周りには色々言われるかなと、、。悩みます、、。

• 6月27日