妊婦さんの入浴スタイルについて質問です。お風呂でイスが必要かどうか悩んでいます。皆様のお風呂スタイルやイスの使用について教えてください。
妊婦さんの入浴スタイルについて質問です。
現在6ヵ月に入ったばかりの妊婦ですが、元々立ちっぱなしが苦手な事もあり、浴槽の淵に座ったり 地べたにあぐらをかいたりしながら←(笑)シャンプー等しています。
お腹も出てき初めたので主人に
「辛そうだね、イス買う?」と何度か言われたのですが…
お風呂自体、そんなに広くないので邪魔になりそうな気もして。
赤ちゃんが生まれたりすると イスはあって便利なものか、特に必要ないのか。
昔から地べたによく座るので主人には笑われます(^ω^;);););)
楽なもんで。(笑)
皆様のお風呂スタイルはどんな感じですか?
イスがあって良い、いらない 意見お聞かせください!☆
- まるちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妊婦のときはやはり椅子があった方がいいです!
これから臨月に近づくにつれてやはりないと辛いと思いますよ。
私はわざわざ玄関にもニトリで買いました。
ただ赤ちゃんが生まれてからは滑らないようにバスマットを敷いているので、今も子供とバスマットに直に座っています。
m
椅子使ってます!
もともとシャワーは立って終わらすタイプだったんですけどお腹がでてきたぐらいから椅子を使うようになったら、やはり楽で楽で😂
あったら便利だとは思いますよー!
-
まるちゃん
やっぱり椅子はある方が便利なんですね!
もう少し辛くなったら購入してみようと思います♬*゜ご回答有難うございます(*^^*)- 2月5日
梨果
広くないなら邪魔です😵
うちは、かなり狭いので、娘と一緒の時は、お風呂マット?敷いて、バスチェア置いたり、その上にお座りさせて洗っていたので、椅子を置くスペースは無かったです
-
まるちゃん
うちも邪魔になるかもしれないのでよく考えないといけないですね(>︿<。)お風呂のマットも使っている方がいらっしゃる様なのでよく検討してみようと思います!ご回答有難うございます(*^^*)
- 2月5日
Sally
妊娠するまでは普通の椅子を使ってましたが、妊娠してから4本足の座面が高いものに買い換えました。フランフランのものです。立ち座りが楽でいいですよーしゃがむのきついので。
-
まるちゃん
高いやつは楽なんですね( ゚д゚)! 購入の際は失敗しないように高さも見るのがポイントですね!参考になります♬*゜ご回答有難うございました(*^^*)
- 2月5日
y.y
うちは元々イスがありましたが
赤ちゃんが産まれてからはイスの上にお湯を張った洗面器を置いて、そこで赤ちゃんのお尻を洗ってから湯船に入れてます^ ^
寒いので湯船の中で赤ちゃんの体洗ってます。笑
本当は湯船に浸かる前に洗ってあげなきゃいけないのですが。。。
イスの使用頻度は少ないかもですね。
子供が産まれてから時間との勝負なのでゆっくり座りながら体を洗う事も無いですし。
私も小さい時は地べたに座ってました。笑
あのクッションみたいなマットみたいなのひいて。
赤ちゃん産まれてから、赤ちゃんの体を洗ってあげるのに座らなきゃいけないので必要っちゃ必要かな?
でも地べたで座りながらでも洗えるからやっぱりいらないかな?
答えになってなくってすみませんm(._.)m
-
まるちゃん
必要な時もあれば 無くても良かったり…って感じですかね?(^ω^;);););)購入してもゆっくりお風呂に入る時間もないと思うと無くても良いような、、でもあれば楽だし、、邪魔にならないかどうか等含めてもう少し検討してみようと思います!
ご回答有難うございました(*^^*)- 2月5日
-
y.y
もし購入ってなったら、、、どうせ買うなら大きいのおすすめです^ ^
小さいのは座るのが余計に大変なので。。- 2月5日
-
まるちゃん
ゆったり座れる感じですね(*´ω`*)
わざわざ有難うございます助かります(>︿<。)💓- 2月5日
まるちゃん
回答有難うございます!
なるほど!やはり椅子がある方が良いのですね!マットを敷くと直よりは清潔ですしね♬*゜参考になりました!有難うございます(*^^*)