旦那が不在の夜、子供の体調不良で不安な気持ち。夜を乗り越える方法を知りたい。甘いものやドラマで気分転換するも、不安が勝る。
旦那さんが月の半分くらい夜勤とか出張でいないお家の方いますか?
うちの旦那がまさにそうなんですけど、ここ最近夜に私一人の時に限って子供達が体調を崩すので旦那がいない夜が怖くて仕方ないです🥲いたとしても何かしてくれるわけではないんですけど、夜に大人が自分だけってこんなに不安なんだと、、🥲
周りの方はそういう日があったとしても月一程度で「旦那が夜に帰ってこないって自由時間だーって思えて嬉しいけどなあ」と言われ、相談になりません🥲
今日からまたしばらく旦那が居らず、上の子は風邪が治りかけ、下の子は風邪真っ只中でまた夜通し一人で看病かあ、、何かあったらどうしよう、、と不安でたまりません。
こういう夜皆さんならどうやって乗り越えますか?
夜にうだうだ考えてると不安の時間が長くなるのでいっその事寝かしつけ終えたら自分も寝てしまえば良いのでしょうが、寝てる時に何かあったらって思うと朝方まで眠れなくて、旦那がいない日は何日も寝ない日があるのが当たり前になってきてしまいました😭
夜に甘いものを食べるとか、ドラマを観るとか、今日はこれを楽しみに乗り切ろう!とか思うのですが、実際は不安で寂しくなりそういうものも手に付きません😭
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
mapio
旦那さんいたら手伝ってくれるんですかね??役に立つ旦那さんなんですかね?😊わたしはいてもいなくても私が全てしないといけないので、常に気を張ってますね😂無意識に💦
夜中に何度か目は醒めちゃいます😂布団かけてあげなきゃとか寝相悪いからみないととか
うつ伏せなってないかとか
色々気になります😂
私はお酒ほんとは飲みたいけどなんかあったら嫌なのでノンアルのみながらおつまみたべながら15分くらいに1回寝てる子達を見に行き、の繰り返ししながら
You Tubeみたり、欲しい物ネット旅したりしてます。
とにかくなんでも一人でしてるので、自分のこと全く出来ずなので、夜にしか携帯さわれなくて😂💦ポチポチしてます(笑)
退会ユーザー
長いと数ヶ月帰ってきません🙌🏻
私が体調崩そうが娘が体調崩そうが、ぶっ倒れて音信不通になろうが電波ないので気づきません😂
何もしてくれなくても、大人が1人か2人かは気持ち的に違いますよね😭💦素人には何も出来ないので、何かあれば病院に行く!と割と楽観的に考えてます😅寂しいと思ったことは無いです、、、笑
コメント