コメント
空色のーと
子供が言うこと聞かないなら、子供のお願いも聞いてあげない、としてみては☺️?
、、、♡
下の子が同じくらいですね💦
本当にこれくらいの子って一人で見てるとストレス凄いたまりますよね🥺
一応お話は出来るけど、まだ甘えたい甘えたいで嫌ー!とか出来ることでもやって〜ってすぐ言ったり。。
昨夜うちの主人は、パパなんか大っ嫌ーい😙(笑顔で)と連呼されてました😢
家庭保育でしょうか💦
もう今は仕方ないと割り切ってみて家事代行とかたまに頼むとかも1つですよね💦
-
サクラ
幼稚園入れるので、後半年の我慢…我慢…って感じで耐えてます😭
実家にもちょこちょこ行くんですが、母も同じように感じるみたいで、何でこの子はこうなんだろう?ほんっとに…😒って感じで、2人してため息です……- 6月27日
はじめてのママリ🔰
3歳‥
凄まじいですよね🤣笑
お着替えしよう!
いやだ!
この洋服がいい?これがいい?
いやだ!
ママは○ちゃん大好きだから
お着替えお手伝いしたいなー🥺
いやだ!
何で嫌なのー?
いやだから!
パパがいい?ママがいい?
いーーーやーーーー!
最終的に通り越して
笑えてきます。。笑
落ち着いたら教えてねー😊
って放置していいです!
言う事聞かない時は
ほんと断固聞かないので‥😣
旦那は仏様のようなので
頑張って付きっきりで宥めてますが
私はほっといてやる事してます🤣💦
-
サクラ
なんかそういうイヤイヤと違う感じで😭
・これ触らないでママのだから。なんで?なんで?(離さない)だから触んないでって言ってんでしょ!!と怒鳴る。
・これは今食べないよ。ご飯食べたばかりでしょ。食べるぅ!食べる!食べたい!アアアア🤬とギャーギャー
って感じで。
モールとか行ったら、触らないでと言ってるのに常にお店の物触って、ベルト引っ張ったり、棚に乗ったり、うろちょろうろちょろ。手も繋がない!!とうろちょろ。一度怒って手を繋いでも、すぐに離す。じゃあ近くを歩いてねと言っても、うろちょろ。外で遊びたい!何で?何で行かないの?何で?なんで?
って感じで、とにかくやめろって言ってんだろ!!!って感じで😭- 6月27日
eri
下の子が本当に言うこと聞きません
スーパーなんて まだ手が出てなくても触ろうとしてるのがわかります笑
咄嗟に
触ったらあかんで!って言ってるのに
なんで?と同時にツン。ツンツンツン。
それ買わないからやめてね?
これ買うからじゃあこれ持ってもらおかな?
走らないで!
ゆっくり歩けるかなー?忍者みたいに!
もう走るんやったら帰るでー
だから走らんといてって言ってるやろ!!!!!!!!!!!
って私のでかい声が響き渡ります笑
家でも ちゃんと椅子座ってー
椅子に立たないでー
ゴン!(落ちる)
だから言ってやろ💢って。
こっちは怪我するのわかるから、危ないから辞めてって言ってるのに🥲🥲いつか大怪我するんじゃないかって怖いです
-
サクラ
え!!ほんとにほんとに同じです!!
もちろんもっと酷い子もいるし、同じような事する子も見たことあるけど、でもそれは1日のうちに何回かで。それも、諭したらわかったごめんなさい。という感じの子ばかりなので、こんな1日中言うこと聞かないのうちくらいなんじゃない?!
みんなうちもー😭って言うけど、やっぱりうちおかしくない!?と思いませんか??😭😭
最初に言っておいても、諭しても、理由言ってもダメ。めちゃくちゃ怒鳴ってやっとその時だけやめる。そしてまた数秒後に。で気狂いそうじゃないですか?😭- 6月27日
-
eri
本当に怒っても怒ってもケロッとしてるし椅子から落ちてもまた同じことしてるし本当にふざけすぎです…笑
男の子はやんちゃやもんなぁーて言われますがやんちゃって言うか…もう不良息子です…😂😂
そうなんですよね。
理由と危ないことを説明して
わかった? うん👦🏽のお返事の5秒後には…🤦♀️🤦♀️
スーパーなんかは
どれだけ早いスピードで
お菓子のところまで行けるかが勝負です
立ち止まると暴走するので💦💦上の子はすごい人見知りでスーパーでも方時も離れなかったので息子は目を離したら2秒で居なくなり…要注意人物です。笑🤣- 6月27日
-
サクラ
そう。やんちゃとは違いますよね😓
うちはスーパーは、まずカートの椅子に乗るかどうかでケンカして、その後乗らないならここ掴まって歩いて!って言ったのに、うろちょろうろちょろして危ないって言ってんでしょ!!と怒鳴ってます😫
今も、お菓子一個だけなのに二つ目開けて開けて開けて開けてずっと言ってて。
1個だけでしょ!お約束!と言っても、開けてくださあい!
じゃあ今食べたら明日からお菓子無しね。と言ったら、無しじゃない!!開けてくださあい!!!って無視してもずっと泣いてます🫠🫠
その前も幼稚園お迎え行くのに着替えて!と言ったら、え!行くの!?ってまだなのに行こうとするから、まだだよ!行くよって言ってから!と言ったら、お迎え行かないのー?お迎え行かないのー?😭😭ってまだだって言ってもずーーーっと泣いて。結局放置してお迎えの時間になっても着替えてないので、パジャマのままお迎え😮💨- 6月27日
-
eri
わかりますー、、今日は◯◯いくよーて言うとまだ出発の時間じゃないのに
行きたい!行きたい!ってうるさいです🫠
うちは保育園に行ってるんですが先生の言うことは聞いてるみたいで。完全に私がナメられていました🤣- 6月27日
-
サクラ
同じですね😭
うちも、旦那がいると渋々ながら従うんですが、私だと何言ってもダメで😩
あと半年で幼稚園入ったら、先生がどうにかしてくれないかなーと思ってます😭😭月1のプレ幼稚園は、わりと言うこと聞いて動くので…- 6月27日
サクラ
よく言ってますが、なんで?なんで?〇〇したい!〇〇したい!〇〇!〇〇!ギャーァアアアア!足ドンドン!!です😩
空色のーと
頑張って放置しましょう☺️
○○くんもママのお願い聞かないよね?一緒だよ♡って永遠に言い続ければ、そのうち諦めますよ😁
子供は親をよーく見てますから、騒げば通る!を覚えさせないのが手っ取り早い躾です 笑
サクラ
放置もしてます。
言い続けてもいます。
騒いだからって言うことを聞いたりはしてません。