娘が突然足の痛みを訴え、保育園と仕事を休んだママさん。普段は元気な娘が行きたくないと言ったので心配。甘やかしすぎか、保育園で何かあったのかなと不安。
働いてるママさんに質問です!
お子さんの休息日?としてお仕事って休まれたことありますか?
娘が足の甲が痛いと昨日の夜から言っていて、朝は普通だったのですが、保育園行く途中で痛い痛いと大泣き。
整形外科でレントゲン撮ってもらったものの、異常なしとのことでした。
普通に歩いてるし、そのまま保育園行かせて、仕事行こうとしたのですが、「足痛い。行きたくない、、」って悲しそうに何度も言い始めたので、結局保育園も仕事も休んで、娘の休息日ということにしました。
いつもは保育園大好きで、行くの楽しみしている子なので、行きたくないって言うことはなかなかありません。
ちょっと擦りむいたりするだけで、気持ちが沈む子ではあるので、もしかしたらその流れで言った感じはあります。
(今は足痛いともそんな言わず元気です😟)
甘やしなのかなあ、とも思いつつ
保育園でなんかあったのかなー疲れたのかなーとも思えて、たまにはこんな日もありなのかなって。
- ena(6歳)
夏泉
大ありで良いと思います!👍
しゅか
あります!
普段は元気な子が、痛い痛いと大泣きしてたらちょっと大丈夫かなと心配になっちゃいます。(本当に痛いのか気持ち的に今日は休みたいのかどちらにしろ)
お仕事何とか調整つくのであればたまにはそんな日があってもいいのではと思います!
うちも普段はお迎え遅らせろくらいの勢いで保育園楽しんでいで、こちらも仕事があるので毎日休まず預けていますが、子供だって毎日朝から晩まで保育園で疲れたんだよね、って時はあるので、たまーに休むことあります🙆
りまま
ありです☺️そういう時って、無理して保育園に行くと悪化して何日もズルズル休むハメになったり負担が倍増する気がします。仕事が休める時なら、お休みしてゆっくりするのが良いと思います😊
ena
みなさんありがとうございます!!
みなさんの回答見て安心しました😊
保育園いつも8:30〜18:45(延長)で預けてるので、メンタル的にも疲れますよね。
最近、延長やだなー早くお迎えきてーって何度か言ったりしてたので、タイミング良かったのかもしれないです。
幸い仕事も休みやすく、支障が出ない時期なので、良かったです。
コメント