※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
子育て・グッズ

4歳の息子が同じお花を欲しがって泣いてしまい、困っています。男の子の行動なのか、どう対応すればいいでしょうか?

4歳の息子なんですが、今朝幼稚園に向かっている時に仲良しの女の子に会いました。その女の子が小さなお花を拾ったみたいで私に見せてくれたので、可愛いお花だねー!と言った瞬間に息子が同じお花が欲しいー!と顔を真っ赤にしてギャン泣きしてしまいました。そしてもう帰るー!と怒って来た道を泣きながら戻ったりして暴れて、それはもう大変でした。
女の子には弟がいるんですが、女の子のパパさんが、これは男の子あるあるだと思いますよ!下の子も同じことよくありますよ!女の子はないんですけどねー!と言ってくれました。
うちの子だけじゃないんだ!と少し安心しましたが、男の子あるあるでしょうか?
また、こういう状況になった時はどう対応すればいいのでしょうか?
今日は抱っこしてなんとか無理やり連れていきましたが、すごくイライラしてしまいました…

コメント

Yuu

年少さんくらいなら、男女関係なくあるあるですよ(^◇^;)
息子のお友達の女の子で、同じような事をする子います。

• ぽっち

ぽっち

あるあるなんですね!
    女の子でもいるんですね😅💦

• 6月27日

子によってはあると思います😊
男の子だからーでは無いですが、そのパパさんは実体験があるから「男の子はー」ってフォローしてくれたんだと思います🙋‍♀️

• ぽっち

ぽっち

私が困ってたからフォローしてくれたんだと思います😅😅😅

• 6月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも上の子が男の子ですけど同じのがほしくて怒ったり泣いたりすることあります💦
泣くのは割と減ってきたけどでも感情的になることは多いですね😣

もう帰るとかもあると思います😅

そういう時は行く道中にあるか探しながら歩いてみようと誘ってみたりですかね😊

• ぽっち

ぽっち

そこまで怒る?ってぐらい怒って泣いてました😅😅

同じのあるか探しながら幼稚園行こう!って言ったんですが、いやー!!って叫んでました😂💦

• 6月27日