※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
妊娠・出産

初妊娠で出産予定日が12月28日。過ぎた場合、お正月になる可能性あり。お正月に出産経験のある方、出産費用について教えてください。

こんにちは😊
先輩ママさんに質問なんですが、初めての妊娠で出産予定日が12月28日でもし予定日過ぎたらお正月の前後かもしれないです💦💦
お正月に出産されたママさんがいましたら、病院によって金額は違いますが一時金➕手出しでいくらかかったのか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママ🔰

後輩も年末年始の予定だったみたいで、病院で過ごしたくないからと、めちゃくちゃ歩いたって言ってました🤣結果、早く産まれたらみたいですよ!

• ,

,

私の叔母も、たくさん歩くと早く産まれるって言ってました😂実践してみます!ご回答ありがとうございまる😊

• 6月27日
はじめてのママ🔰

質問の回答になっていなくすみません💦

ぴいたん

うちの病院はお正月だから➕料金っていうより、夜間、休日は➕です。
16:30-8:30までと、土日祝日はプラス2万って書いてありました😊

ぷっしゅ

岩倉病院という産院はいつ産んでも、追加料金はかかりませんでした。むしろ一時金から何千円か退院時に返ってきました。
産院のホームページに休日出産追加料金書いていませんか?
入院中に産後の後陣痛で痛み止めのお薬を出してもらったりしたらまた追加でかかったりします!