コメント

退会ユーザー
メニエール持ちですが、
薬処方されてませんか?
私もめまいすごくて、完全なメニエールの目眩とはちょっと異なりますが、メニエールの薬のんでめまい発作ほとんど出なくなって、管理できてます🤔💦

もも🍑
同じくメニエールで、pppdの症状もあるのですが診断されてません!!!
-
どんぐり
育児しながらは辛いですよね?😭
24時間ありますか?- 7月1日
-
もも🍑
はい(;_;)
24時間では無いような感じですが、座っているとふわふわしてるし携帯やテレビの画面でクラっとしてるしお店の陳列でクラっとしちゃったりです🥺- 7月1日

はじめてのママリ🔰
わたしも去年の5月に急にめまいが起きて24時間毎日めまいがあって辛いです😵
-
どんぐり
一緒ですね😭病院にはいきましたか?
- 7月18日

退会ユーザー
私も診断は受けてないですが、PPPのような症状に3年悩まされています😭
めまいしながらの育児は本当に辛いですよね😢
-
どんぐり
なんか、気持ちが沈みますよね😭
元気取り戻してはいますが😂子供たちとももっと遊んであげたいのに、、、と、、、とにかく生活が不便です🤣🤣🤣- 7月18日
-
退会ユーザー
同感です~😭!!
どんぐりさんは、お出かけとかは行けていますか?😣- 7月18日
-
どんぐり
お久しぶりです!今みました😂お出かけは行きますが不安感はずっとありますね🥲生活がとても不便です泣
- 11月6日

ママリ
こんばんは!
その後体調はいかがですか😣?
-
どんぐり
今みました!すみません😭
まだあります~😭- 11月6日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
まだ症状あるんですね😭
私も、6月から目眩がずっと治ってません😭
どんぐりさんは、どんな症状がありますか?- 11月6日
-
どんぐり
メニエールだとめまいと一緒に低い音の耳鳴り(ブー)が同時にするはずらしいんですが、私はたまーにピーがして耳鳴りはあまりないです🤔ほぼ24時間ふわふわめまいがありますー❗ただ、完全にはなおらないですが、ましな日とひどい日があります❗
もうずっとふわふわですよ🤣- 11月6日
-
ママリ
なるほどです!!
私も目眩と耳の詰まりがあり、症状的にはメニエールかな?と言われて薬飲んでたんですが全然良くならず、大学病院で精密検査してきたら、検査結果的にメニエールではないらしく…
結局原因不明で今に至ります😔
わたしもグラグラ?地震のような感じの目眩なのですが、治る日はなく、その日によって波があります😭
酷いと寝込みますー😭- 11月6日
-
どんぐり
あ、そうなんですね😭私も大学病院考えています!
予約してみようかと、、
何科にいかれましたか?
もう子供が小さいのでつらいんですよね🥺外で遊んであげないといけない時期で😭
お子さん小さいですか?- 11月6日
-
ママリ
私は耳鼻科から紹介状書いてもらい、大学病院の耳鼻科へ行ってきました!
目眩に詳しい先生がいるらしく、PPPDにも詳しいらしいのですが、どうやら私は違ったようです💦
そうですよねー😭3歳と10歳ですもんね、、
この目眩の中小さい子の育児はしんどすぎます😭
私は娘が9歳なので、まだ大丈夫です😭!
お仕事はされてますか?- 11月6日
-
どんぐり
私、3歳と10ヵ月なんですよー🫥泣
pppdじゃなかったんですね😣耳鼻科いってみます‼️なんか、検査しても結果でなかったら自律神経弱くなってるかもですよね‼️私は自律神経だろうなぁと勝手に思ってます笑
9歳いいですね😂
はやく大きくなってほしいです笑笑- 11月6日
-
どんぐり
今は仕事はしてないです‼️一日中二人目と共にいます笑
仕事したいのですが、できますかね、、、それ考えたら辛いです笑
やりたいのに‼️
生活に師匠がでるのが悔しいです😂- 11月6日
-
ママリ
やっぱり自律神経とかもあるんですかねぇ😭
あと、なんとなく生理と連動してるような感じもして、ホルモンバランスとかもあるのかなぁとか、もはや何が原因なのかよく分かりません😭
耳が原因じゃないなら、脳も調べた方がいいのかなとか、もうずっと目眩の事考えてしまいます😔
どんぐりさんは目眩いつからし始めましたか?- 11月6日
-
ママリ
そうなのですね!!
ほんと、この状態で仕事キツイですよね😭
私もこの不調が始まってからちょくちょく休んでしまい、本当申し訳なくて😔
休みの日とかも、楽しめなくないですか😭?- 11月6日
-
どんぐり
物凄くわかります😂😂😂😂
私は逆に脳神経科いきましたよー❗それでメニエールと言われましたが、薬聞かないし違うと思ってますが😅
気にしないように努力したらたまーに良くなりますよ❗考えすぎたら病んできます😭
私も6月くらいからだった気がします‼️- 11月6日
-
どんぐり
やっぱりそうなんですね😭きつい日はきついですもんね‼️とくにお店の光と陳列だいはかなり目が回るのですが、、、
休みもそうですね😅私はとにかく気にしないように頑張っていますが❗倒れたら倒れようとかwただ、ふとした瞬間に生活がしにくくなったことにものすごく辛くなって病みます😂😂😂😂
もうこのせいで感情もジェットコースターになりました😂😂😂- 11月6日
-
ママリ
どんぐりさんは脳神経外科に行ったんですね!!
脳のMRIとか撮りましたか?
私もメニエールの薬全然効きませんでしたー😭
まずいシロップ頑張って飲んでたのに、、、(笑)
そうですよね( ; ; )
もう気にしすぎて、尚更目眩も悪化してる気がします、、、😢
お店の陳列棚とか、めっちゃ分かります!!
あと私仕事がパソコンなんですけど、その画面でも目眩悪化したりしますー😭
もう参ってしまいますよね😢
分かります、私もそんな感じでメンタル弱りまくってます😭
このままもう症状なかった頃には戻れないのかなぁとか思うとほんと病みます。。。- 11月6日
-
どんぐり
6月にMRIとりました‼️大丈夫だと言われましたー❗
あと、めまい検査で耳に空気をいれる検査しました❗それが、辛すぎて笑 途中ギブアップしましたが、その結果は、明らかにめまいを感じてて平均感覚がお年寄りの状態と言われました。耳に菌が入って通りすぎたかもしれないねと言われながら多分メニエールだと 笑
医者もわからないんだと思いますー😂
メニエールだと遺伝で50才くらいによくなるみたいですよ‼️笑笑
わかりますよ❗こんな共感できる方がいて幸せです😂
パソコン大変ですね泣
よく頑張っていますよ泣
毎日お疲れ様です🥲
励まし合いながら頑張りましょう😭💓- 11月6日
-
ママリ
私も大学病院で、耳に空気入れて目眩を起こす検査しましたー!!!
あれかなりやばいですよね!(笑)
吐き気と目眩と半端なかったです🤮🤮🤮
ちなみに婦人科は行きました??
耳も脳も異常なしなら、あとはなんだよーって思いますよね( ; ; )
いやいや、どんぐりさんも小さい子見ながら毎日よく頑張ってますよ😭!!
無理しすぎずいきまきょうね😭❤️- 11月6日
-
どんぐり
婦人科はいってないです‼️😊
でもたしかに、産後からではあります、、、
ありがとうございます!何かわかればまた共有しましょう🤣いつでも連絡ください~❗
はい❗気楽に🥰ありがとうございます!- 11月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭😭!
どんぐりさんも、いつでも連絡ください🥹❣️
共有しながら行きましょう!!(笑)
ゆっくり寝てくださいね~💤
おやすみなさい😴- 11月6日
どんぐり
処方されてます❗が、あまり効かないです🥺
耳鳴りも高音でめまいもグルグルではなく、フワフワなので耳鼻科では違うと言われました。神経科ではメニエールと言われましたが、私も症状があわないので違うと思っています😅
退会ユーザー
ちなみにお薬ってイソバイドとかのシロップの美味しくないやつ処方されましたか?
私最初軽めの錠剤だけで、その次にシロップ足したら効いたみたいで治りました!
もし参考になれば幸いです💦
原因が特定できないめまいも、最近はメニエール(症候群)と呼んじゃうらしいですね🤔
どんぐり
シロップじゃないです😭
ありがとうございます!
そうなんですね🫣
くすりの効きが悪いので気になります🫣