※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
ココロ・悩み

最近夜、息子の泣き声で起きれなくなって困っています。なぜ最近は起きれないのか、どうしたら起きれるようになるでしょうか?

息子の泣き声に起きれません。

生まれてもうすぐ1ヶ月の息子がいるのですが、最近夜息子がないても起きれないです。最初の方は不安だったけどなんだかんだ起きれていたのですが、最近はどんなに大きな声で泣いていても気付かず、家族に言われて気づくことが増えました。
何故まえは起きれていたのに最近は起きれないんだろう、息子が泣いているのに寝続けるなんて母親失格だなって思ってとても辛くなります。
どうすれば泣き声で起きれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れない生活に育児に疲れてしまっているんだと思います😣
全然母親失格ではないですよ👍🩷
休める時にしっかり休んで、ご飯もしっかり食べてぶーさんの体力回復もしっかりしてください😇✨

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😭
    子供のためにも、今のうちに体休ませて体力回復します🙇🏽‍♀️

• 6月27日
kuu

毎日、本当におつかれさまです🌸

私もそうでした!
上の子は、寝るのが苦手だったこともあって、ショートスリーパーで💦

生後1ヶ月経つくらいに、私自身も寝不足と疲労が酷くて、夜間泣き声で起きれないから、授乳時間に目覚ましをかけていましたが、それでも起きれずでした。
「昨日はじめて4時間も寝てくれた」って、ある日主人に言った時に「泣いても目覚まし繰り返しても起きなかったのは、子どもじゃなくて、〇〇ちゃん(私)だよー!疲れとるんだわ」って言われて、やっと気づいたくらいでした💦

その時は主人のお休みの日に、日中お昼寝時間をもらって、ぐっすり寝て、好きなもの食べたら回復して、夜起きれるようになりました💡

日々頑張っておられるんだと思います🌸
母親失格どころか、頑張り屋さんなお母さんです!

• ぶー

ぶー

返信ありがとうございます🙇🏽‍♀️
    私も家族に言われないと気づかないくらい爆睡しちゃってました🥲
    母親失格どころか頑張り屋さんなお母さんって言葉を見て、すごく嬉しくなりました。本当にありがとうございます🥺
    私もお昼寝したり好きな物食べて回復したいと思います!

• 6月27日