車の買い替えを考えています。子ども2人になるため、スライドドアの車を検討中。新車のスペーシアと中古のタントが候補。色にこだわりがあり、シルバーのタントは全塗装を検討中。アドバイスをお願いします。
車の買い替え予定です。
細かいこだわりはないほうなのです。
子ども2人になるので、スライドドアの車を新車・中古共に探してもらっていました。
現在の候補は、
①新車のスペーシア、納期3ヶ月後、160万(下取りとの差引で80万程度になる)、色は選べる
②中古のタント、受け取りは割とすぐできる、5万(色がシルバーで気に入らないので全塗装した場合)
です。
年式・走行距離は中古の方は納得した上なので記載してません。スペックも特にこだわりないので、タントでもスペーシアでもどっちでもいいかなと思ってます。
ただ、色が……。値段的には中古でいいのですが、シルバーなのがどうしてもダサく感じてしまい、全塗装を検討しています。全塗装…どうなんでしょう。
みなさんだったらどうしますか?色…は大事だけど、明らかに値段は違う…でもシルバーて…と悶々と考えています。何かアドバイス有れば教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)

ままり
新車ですね😊長く使えるし好きな色も選べるので😂
ただ、子どもを最終的に3人以上に増やす予定なら中古買います。絶対2人なら新車です😆

退会ユーザー
新車購入一択です💦
160万ならばまだお手ごろなのかなーと思いました!
やはり新しいものがいいなーと。長く乗るのであれば特に。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!参考になります、、、
新車いいですよね、、、
もう少し悩みます!
コメント