※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が冷房を勝手に消して寒いと言い、長袖を着る提案も受け入れられない。どうしたらいいでしょうか?

旦那と冷房の価値観?感覚?が合いません😔

子供も汗だく、私も家事で動き回って汗だくなのにソファの1番冷房当たるところににふんぞり返ってる旦那が 寒い〜 と言って誰にも許可取らず勝手に冷房消します😭

寝る時も数時間つけたいのに寒いから〜と肌着とパンツで言っていて、じゃあ長袖着れば!?と言っても それはちょっと〜みたいな感じで呆れます😔

何かいい方法ないですか?💦

コメント

まま

リモコン隠して家事半分してもらいます!
子供優先なので、大人は自分でどうにかしろって思います🫠

ママリさん

お前のせいで家族が熱中症になったら離婚だからな。
いい加減にしろや!!って言います😄

ママリ

寝る時は冷房の当たらない位置で寝てもらって、自分達は1番冷房当たる所で寝るとかはできる環境ですか?
うちはそんな感じで当たる場所、当たらない場所、そして自分と旦那のお互い許容範囲というか中間温度?で設定してます🥹

はじめてのママリ🔰

旦那は一人暮らしの時から帰宅後すぐ冷房1◯度MAXでしばらくつけます
私はそれが嫌なので今年はついにリモコン隠しました!
子供が風邪ひくのもあるし電気代がなんて言ってる世の中そんな付け方されたらたまらないです

ママリ

うちも同じです😭💦
旦那、体脂肪率が低いので寒がりらしいです!😣

でも、服はこれ以上もう脱げないんだから、寒い人が服を着ろ!です😭
うちは多数決なので、子供と私は汗だく、旦那だけ寒がり、寒がり1人なのでお前が服を着ろ!!って言って黙らせます😂

ま

寒いなら旦那さんがクーラー当たらないところに移動してパーカーでも着たらいいんじゃないですかね?
うちは息子が扇風機をとても嫌がるようになり、私が家事育児で汗だくでつけたいのに
なかなかつけさせてくれなくて困ってます。仕方なくクーラーつけてます。