※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は1人で遊ぶことが多く、先生とも楽しそうに話す。友達との関わりが少ない様子。

年中の息子、お友達の名前はたまーにでますが、
今日(1人で遊んだよ)と言ってきました😓
年少の時も、先生と一緒がよかったみたいで、今も多分1人なのかなと😭先生の話はとても楽しそうに話てきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年中の息子いますが、たぶん一人で遊んでることが多いです🤣
同じくお友達の名前は時々出てきますが、特定の仲良い子みたいなのはいなさそうです🥹
でも、一緒に遊んでなくてもお友達から影響を受けていることは多いと思うので、それで良いと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか🥹
    たしかに刺激や影響はかなり受けてると思います😂私もそのくらいの気持ちでいようと思います✨✨

• 6月26日
はる

うちの年中の息子も、今日はお友達は誰と遊んだの?って聞くと、「うーん、1人で遊んでた」とよく言います😅
お友達の名前を聞くこともありますが、1人で遊んでることもあるみたいです!
1人って聞くと仲間に入れてもらえなかったのかな?とか心配にはなりますが、幼稚園楽しいと言ってるのでとりあえず見守ろうと思ってます😄!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに嫌がらずに行っていたら大丈夫ですよね✨✨
    私も見守りたいと思います🍀

• 6月26日