コメント

ぽんた北海道
うちの子は夏のトマトが大好きみたいで、今の時期だとスープなどに混ぜないと冷たくて嫌みたいです。笑笑
なので、夏の熟れたトマトを与えてみてはいかがでしょうか(^^)

うさぎ
うちの子もトマト苦手でしたΣ(ノд<)
フルーツトマトをあげてからトマト食べるようになりましたよー(*^^*)
フルーツトマトは最初の時のみで後はミニトマトです(*^^*)
-
mai
なるほど!やっぱり酸味がダメなんですかね。高いですが、フルーツトマト挑戦してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます。- 2月4日

めぽちゃん
うちもトマト苦手です!私も最初は好き嫌いさせず食べさせないとって思ってあげてましたが、あまりに嫌がるし、離乳食自体を嫌がられても困るなぁと思ってあげるのやめました!🍅
栄養士さんにも聞いてみましたが、今は食べることに慣れて楽しむのが1番だし、また味の好みは変わるから無理やりはあげなくていいよーって言われましたよ(*´꒳`*)💕
-
mai
あ、そうなんですねー。もうちょい試行錯誤してダメなら諦めて止めます!参考になりました〜(*˘︶˘*)
- 2月4日

みい
無理にたべさせなくても
食べだしたりしますよ( ˊᵕˋ )♡
うちは、1歳6ヶ月で保育園に
通いだしたんですが
それまでは、一切野菜を
たべてくれませんでした。
保育園に通い出してから
皆で食べるからか?
野菜も、もりもりたべるように
なりましたよ!
-
mai
そんなこともあるんですね!ダンナがトマト嫌いなので、もしやこのまま食べれなくなるのでは…と心配してました。
ありがとうございます(゚∀゚)o彡゜- 2月4日
mai
それはグルメな赤ちゃん!( ´艸`)相当美味しいトマトだったんでしょうね。夏まで待ってみるのも手ですね、ありがとうございます!