保育園で手足口病や水疱瘡が流行っていないか聞かれましたが、虫刺されと言われました。水疱瘡の可能性もありますかね😱
これはなんの湿疹でしょうか💦
もともと蚊には刺されやすくて、腕や足を何ヶ所も刺されてはいたのですが、虫刺されではないですよね?
今日の朝、ポツポツポツと何個か出てるのに気づいて、お迎えに行くと数が増えてました💦
保育園の先生と一緒に確認して手足口病かな?となって、小児科に見せに行ってほしいと言われたので、さっき行ってきたのですが、虫刺されと言われました。
確かに足の裏や口のなかには湿疹でてないのですが、虫刺されではない気がして、、、。
帰り際に看護師さんからは保育園で手足口病や水疱瘡が流行ってないか聞かれましたがまだ出たという話は聞いてません。
水疱瘡の可能性もありますかね😱
- miichan(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ペコラ
ダニの可能性ないですかね?
服で隠れるようなところに発疹がなく、露出部だけそんな感じならかなり怪しいのではないかなーと思います…!
退会ユーザー
ウイルス性の発疹だと思います。
-
miichan
ウイルス性だとどんなのがあるんでしょうか💦
- 6月26日
miichan
ダニですかね💦
マットレスだと洗えなくてシーツは週1で洗ってるんですけど可能性ありますよね😭