※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が苦手な方、子供に癒されるとは思えない方いますか?どう対応していますか?

育児が苦手な人いますか?😅✨嫌な気持ちになる方いると思います🙏ごめんなさい🙏

元々子供は苦手意識があるタイプですが、そんな自分にも子供はいます。やっぱり育児って大変だなって産んで育てても思います😅

子供が居ない人や子供が好きな人から、やっぱり子供には癒されるでしょ?💖と聞かれると、まず先に苦悩がよぎります😅
確かに可愛いと思うこともありますが...

同じような方いませんか?😅どんな風に返してますか?😅

コメント

りさ

癒されるのが1割で、あとの9割はイライラしてる気がします😅そもそも気が短い&身近に子供がいなかったので。。

ちゃー

まあそうですね〜ってふわっと返してますねー。そういう人たちに説明しても分かってもらえないと思うので…

さちこ

「遠くで見てる分にはかわいいけどね〜」と答えてます😊
そりゃあ、我が子はかわいいですが、かわいいだけじゃ子育てできないですよね…
毎日イライラして怒ってます😓

そうですね〜って返してます🤣

だって絶対に分かりあえないし、わざわざそういう人と育児の話したくないです🥺
なので、1言だけそうですね!で返して話題変えます🤣

まあ、たまにね。って感じでスルーです😅
子供と一緒にいて、癒される時間は、あんまりないです😅
いっつも怒ってるんで😮‍💨ダメ親でごめんなさい。

「んーまぁ可愛いけど基本は疲れる🤣一人になりたいw」って正直に言ってます笑