※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめこ
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用時間について質問です。夜は寝る前に外していますが、昼寝中は1時間ほどおしゃぶりをさせていると、すぐに起きてしまいます。

生後4ヶ月男の子ママです。
おしゃぶりを使用しているママさんに質問です!
おしゃぶりはどのくらいの時間使っていますか?
夜は寝たかな?と思ったタイミングで外していますが、お昼寝の時は外してから割とすぐに起きてしまうことが多く、長い時間だと1時間ぐらいおしゃぶりをさせたまま寝させることがあります、、、

コメント

ひいらぎ

寝入った時に自分で吐き出すか、気が向いた時に私が外すのでかなりの時間付けてると思います(笑)
すぐ外してもしばらくしたらグズグズするので😂

• あめこ

あめこ

そうなんですね!!
    私もお昼寝の時はそのままにしようと思いました!笑
    ご返信ありがとうございました☺️

• 6月26日
さち

結構常にしてます🤣
寝てる時は昼夜問わず自分で吐き出すまで放置です笑
変に取って起きたら嫌なので🤣💦笑
泣いたら一旦おしゃぶり入れてます。笑

• あめこ

あめこ

昼夜問わずされていると聞いて少し安心しました😂笑
    私も今日の夜はおしゃぶりさせたままにしてみようかと思います!
    寝返りをするのですが、横向きで寝たりした時もおしゃぶりそのままですか?
    窒息しないかが心配で😲💦

• 6月26日
  • さち

さち

寝てくれている間はこっちも寝たいので😭笑
    うちも寝返りします🤣
    ただ、寝返り返りが出来なく泣いて起こされてキリがないので
    寝る時は2リットルのペットボトル2本を寝返りする側に置き反対側は添い寝で寝返りが出来ないように阻止してます🥹✨

極希に横向きで寝る時もありますがおしゃぶり付けっぱなしです!
    ペットボトルあればひっくり返れないので必ず起きます!

• 6月26日
  • あめこ

あめこ

うちも寝返り返りはできないので、この前、寝返り防止のアイテムを購入しました!
    ペットボトルでもよかったですね😂!
    丁寧な返信ありがとうございました!

• 6月26日
ママリ

おしゃぶりで寝たときは自分でポロッと落とすまでつけっぱなしです!

辞めさせるのが大変だろうとか、歯並びとか気にならないわけではないですが、少しでもラクしたいしいつかは絶対辞めれるときが来るはずなのでおしゃぶりも指しゃぶりもバンバン利用させてもらってます!笑

SIDSの予防にもなるみたいですし☺️

• あめこ

あめこ

そうなんですね!
    分かります笑
    気にすることが多いですが、いつかはやめられるはずですよね☺️!使えるものは使っていかないとですよね!

• 6月26日