コメント
ひいらぎ
寝入った時に自分で吐き出すか、気が向いた時に私が外すのでかなりの時間付けてると思います(笑)
すぐ外してもしばらくしたらグズグズするので😂
さち
結構常にしてます🤣
寝てる時は昼夜問わず自分で吐き出すまで放置です笑
変に取って起きたら嫌なので🤣💦笑
泣いたら一旦おしゃぶり入れてます。笑
-
あめこ
昼夜問わずされていると聞いて少し安心しました😂笑
私も今日の夜はおしゃぶりさせたままにしてみようかと思います!
寝返りをするのですが、横向きで寝たりした時もおしゃぶりそのままですか?
窒息しないかが心配で😲💦- 6月26日
-
さち
寝てくれている間はこっちも寝たいので😭笑
うちも寝返りします🤣
ただ、寝返り返りが出来なく泣いて起こされてキリがないので
寝る時は2リットルのペットボトル2本を寝返りする側に置き反対側は添い寝で寝返りが出来ないように阻止してます🥹✨
極希に横向きで寝る時もありますがおしゃぶり付けっぱなしです!
ペットボトルあればひっくり返れないので必ず起きます!- 6月26日
-
あめこ
うちも寝返り返りはできないので、この前、寝返り防止のアイテムを購入しました!
ペットボトルでもよかったですね😂!
丁寧な返信ありがとうございました!- 6月26日
ママリ
おしゃぶりで寝たときは自分でポロッと落とすまでつけっぱなしです!
辞めさせるのが大変だろうとか、歯並びとか気にならないわけではないですが、少しでもラクしたいしいつかは絶対辞めれるときが来るはずなのでおしゃぶりも指しゃぶりもバンバン利用させてもらってます!笑
SIDSの予防にもなるみたいですし☺️
-
あめこ
そうなんですね!
分かります笑
気にすることが多いですが、いつかはやめられるはずですよね☺️!使えるものは使っていかないとですよね!- 6月26日
あめこ
そうなんですね!!
私もお昼寝の時はそのままにしようと思いました!笑
ご返信ありがとうございました☺️