※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子べびちゃんを完ミ育ててます👶🏻。産まれたときからとにかく…

3ヶ月の男の子べびちゃんを完ミ育ててます👶🏻♡
産まれたときからとにかくミルクをたくさん飲む子で、最近は200ml×5回(1日1000ml)飲んでいます🍼
体重も7キロちょっとあるので、むしろ飲みすぎかなとも思っていて調整しようと思ってます、、💭
同じくらいの月齢のべびちゃんはどれくらいミルクを飲むのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

ままり

明後日で3ヶ月です👶🏻‪‪
1回140ml作りますが飲みムラがあり1日トータル750mlくらいです!
生まれは大きかったんですけど今は平均くらいの体重になりつつあります💦

上の子は同じくらいのとき160ml×6回(トータル960ml)でした!

• ままり

ままり

上の子はあげたらあげただけ飲むタイプだったのでこっちで調整してました😂
    おしゃぶりで誤魔化したりもしてました🙂‍↕️
    我が家も成長曲線常に上キープしていて、3歳半すぎて偏食なってからようやく曲線内に入ってきました(笑)

• 14分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

やっぱりそれくらいですよね🤔
    うちの子は飲みすぎてるみたいで成長曲線は上の方をキープしてるんですけど、カウプ指数が引っかかるかもらしくて、、180か160を5回と調整しようと思ってます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

その頃ですと1回量は140~150
1日の総量は600~700でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ10月生まれの男の子のお友達がいますが同じくらいでした💭
    逆に10月生まれの女の子のお友達で娘より多く飲んでいる子もいたので性別関係なく個人差ですね。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線の中なら大丈夫だと思いますよ!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウプ指数なら簡単に計算できるのでしてみると現状がわかっていいかもですね🌟
    減らしても通常通りならいいのですが、グズりが多くなるとママさんも大変になるので難しいところですね、、

• 7分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

やっぱりそれくらいですよね、、💭
    ちなみになんですけど、女の子と男の子で違ったりとかあるんですかね?🤔

• 56分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

なるほど!その子その子で違うんですね!
    うちの子はミルクの量を調整しないと健診で引っかかる気がするのでちょっと減らそうと思います😢

• 51分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

成長曲線は上の方をキープしてます😂
    一応今日別件で病院に行ったんですが、病院の先生にちょっと飲みすぎかなーカウプ指数で引っかかるかもねって言われたんですよね😢なので調整しようかと、、

• 43分前
  • ぽこまま🔰

ぽこまま🔰

カウプ指数で計算してみたところ、太り気味って出てきました😂
    これは調整するの確定ですね!子どもも大変ですけど、母も気を紛らわすためにあやしたりするのがんばります🥺♡

• 4分前