※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家族・旦那

義母との関係が険悪で、義母が息子を取られる心配がある妊婦の方が相談しています。

上下の二世帯住宅の方!義母とはどの程度関わりもってますか?
玄関、お風呂は1階の共同で、他は完全分離です!
妊娠中はたまに話したりしてたんですけど、産後の方が険悪です😂😂出産して息子を取られたくない気持ちが少しあります…。
ぐいぐいくる義母ではないので当たり障りないんですけど、私の気持ちが……ってところですね😂💧

コメント

はじめてのママリ

うちの義母は義父の介護もあったりで2階に来る余裕はほぼ無いのが幸いしてます😂
ただほぼ毎日1回夕飯前後には覗きに来てくれて、準備の間子どもをみててくれたりします。

• mi ☻

mi ☻

義母と義父が2階に上がってくることはないです!!笑
    私も出産して手が離せない時期は子どもを預けて夕飯準備してました😳
    今はおんぶがあるので、預けないで一人でやってます😂

お子さん大きくなってくると、自分の意思で下に行ったりしますよね??😳💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃいいじゃないですか☺️

うちの子達は性格なのかなんなのか何も言わずに下に勝手に行くことは無いです😂
    階段上がってすぐリビングなので、リビングにドアとベビーゲートを付けてたからかもしれないです!今はドアのみです!

• 6月26日
  • mi ☻

mi ☻

うちも階段上がってすぐリビングなんですけど、ドアがないので筒抜けです……🥲🥲階段に気持ちばかりのカーテンはしてますが…😂
    子どもの性格によるんですかね🤔大きくなってから、ママいや!って言われて下に行かれるのを今から恐れてます😭笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し大きくなったらうちも勝手に行くとは思いますがね😊
    基本的には下には行かないよ!ばーば忙しいから今遊べないよと伝えてます😂

リビングのドアは心底付けて良かったと思ってます💦
    会話の音はもちろん、階段からトイレやその他諸々ニオイが上がってくるのを少しでも減らせてるので😭

• 6月26日
  • mi ☻

mi ☻

ですね😂!
    私もばーば忙しい作戦でいきます!笑

二世帯作った時は特に要望なかったんですけど、住んでみると多々不満が……😮‍💨😮‍💨
    コンロが1つ…。これは本当に不便です😭😭💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    コンロ1つは厳しいですね💦
    住んでみるともっとこうしたら良かった〜は無限に出てきますね🥹

我が家は義父の身体のこともあり、予定よりかなり前倒しで建て替えました😂
    元々は身体不自由なのに2階で寝ていたので…1階で生活できるように&私もプライベートが欲しかったので😂
    部屋数は無いですがメインは2階リビングなので私たちは割と快適です😂

• 6月26日
  • mi ☻

mi ☻

うちは子ども部屋2つ作ったので、リビング狭いです〜😮‍💨💦
    色々お話できて良かったです🥺
    ありがとうございました☺️

• 6月26日