コメント

はじめてのママリ
うちの義母は義父の介護もあったりで2階に来る余裕はほぼ無いのが幸いしてます😂
ただほぼ毎日1回夕飯前後には覗きに来てくれて、準備の間子どもをみててくれたりします。
はじめてのママリ
うちの義母は義父の介護もあったりで2階に来る余裕はほぼ無いのが幸いしてます😂
ただほぼ毎日1回夕飯前後には覗きに来てくれて、準備の間子どもをみててくれたりします。
「息子」に関する質問
一歳過ぎて目が合いづらかったお子さん、呼んでも振り向かなかったお子さんいますか?その後の成長教えていただきたいです‥ 一歳3ヶ月の息子、短い時間なら目が合うのですが話しかけたりしてコミニュケーションを取ろうと…
1歳9ヶ月 息子です。 YouTube、大好きですが すぐ、変えろ!これじゃない!変えろ! という感じで全く集中力無く、段々イライラしてきます笑 おもちゃ開封系のYouTubeは見せたくありません。 車の動画が好きです。 皆…
生後6ヶ月の息子がおしりの出来物で抗生剤をだされました。 昨日は哺乳瓶のチクビで飲んでくれたんですが今日は嫌がり、スプーンであげてもほとんど吐き出してしまいました💦 何かいい飲ませ方などあれば教えてください🙇♀️
家族・旦那人気の質問ランキング
mi ☻
義母と義父が2階に上がってくることはないです!!笑
私も出産して手が離せない時期は子どもを預けて夕飯準備してました😳
今はおんぶがあるので、預けないで一人でやってます😂
お子さん大きくなってくると、自分の意思で下に行ったりしますよね??😳💦
はじめてのママリ
めっちゃいいじゃないですか☺️
うちの子達は性格なのかなんなのか何も言わずに下に勝手に行くことは無いです😂
階段上がってすぐリビングなので、リビングにドアとベビーゲートを付けてたからかもしれないです!今はドアのみです!
mi ☻
うちも階段上がってすぐリビングなんですけど、ドアがないので筒抜けです……🥲🥲階段に気持ちばかりのカーテンはしてますが…😂
子どもの性格によるんですかね🤔大きくなってから、ママいや!って言われて下に行かれるのを今から恐れてます😭笑
はじめてのママリ
もう少し大きくなったらうちも勝手に行くとは思いますがね😊
基本的には下には行かないよ!ばーば忙しいから今遊べないよと伝えてます😂
リビングのドアは心底付けて良かったと思ってます💦
会話の音はもちろん、階段からトイレやその他諸々ニオイが上がってくるのを少しでも減らせてるので😭
mi ☻
ですね😂!
私もばーば忙しい作戦でいきます!笑
二世帯作った時は特に要望なかったんですけど、住んでみると多々不満が……😮💨😮💨
コンロが1つ…。これは本当に不便です😭😭💦
はじめてのママリ
そうなんですね😭
コンロ1つは厳しいですね💦
住んでみるともっとこうしたら良かった〜は無限に出てきますね🥹
我が家は義父の身体のこともあり、予定よりかなり前倒しで建て替えました😂
元々は身体不自由なのに2階で寝ていたので…1階で生活できるように&私もプライベートが欲しかったので😂
部屋数は無いですがメインは2階リビングなので私たちは割と快適です😂
mi ☻
うちは子ども部屋2つ作ったので、リビング狭いです〜😮💨💦
色々お話できて良かったです🥺
ありがとうございました☺️