※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会後にみんな(義母、義母の彼氏、義祖母、夫、わたし、子どもたち)…

運動会後にみんな(義母、義母の彼氏、義祖母、夫、わたし、子どもたち)で外食に行こう、と誘われました。

夫は義母大嫌い界隈なので「絶対行かない」と言い切り、
わたしも嫌なので

「去年の運動会のあとは子どもたちかなり疲れてたし、デリバリーして家でゆっくりします」

と直接伝えたのですが聞いてないことになっているのか、先ほど

「運動会のあとはお店予約しようと思っています。延期の場合もわたし(義母)も●●くん(義母の彼氏)もお仕事お休みしたのでご飯に行きましょう。何が食べたいか返事ください」

とラインが来ました😇😇

「家で食べます」または「家族で食べに行きます」とはっきり伝えてもいいですかね😅

義母の彼氏に関しては運動会来てほしくないし、
義母も誘うな、お前も来るな〜〜‼️‼️‼️
と毎日モヤモヤしています。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の彼氏とか他人のおじさんすぎて😇
そのLINEには、お伝えしたと思いますが、子供たちも私たちも運動会後は疲れるので家で食べます!と送りましょ!

はじめてのママリ🔰

自分なら、子供も疲れてるし、家で食べます。ってハッキリ言います‼️

♡

私なら子供も私たちも疲れてるので家で食べます。と伝えます!