特例事業承継税制は、会社を辞めることを決めてるってことですか?💦
特例事業承継税制は、会社を辞めることを決めてるってことですか?💦
- いいね、参考は不要です!(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、主語がなくて分からないのですが
事業承継税制の何を知りたいのですか??要件?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、主語がなくて分からないのですが
事業承継税制の何を知りたいのですか??要件?
「お金・保険」に関する質問
小学校入学するのにいくらかかるんでしょうか。 再来年入学だしたくさん貯めとかないとって思ってるんですが結構かかるんでしょうか…? ちなみに児童手当大きくなるごとに支給額減る意味がわからない…
【不妊治療の保険について】 タイミング法を重ねる中で通水検査をすることになりました。今後お金がかかってくることを鑑みて保険の見直しをしようとしています。検査が始まると適応されない保険もあると聞き、悩んでいま…
NISAを始めてみたいと思っていますが 知識が全くなく‥ まずは、どこの窓口に相談してみたらいいでしょうか? 最初に相談する機関でその後、差が出る事もありますか? 全くの初心者で、教えて頂けるとありがたいです!
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社オーナーが自分の会社の自社株を次の世代に渡すのに使える特例です!
ご主人がオーナーですか??
はじめてのママリ🔰
いや、次の代に承継なのでオーナーの息子とかに渡すための税制なので、精算の場合は使えない税制です!
はじめてのママリ🔰
調べていただくとわかるのですが、何年かに分けて承継するケースが多いですよ😊
贈与の税制を使うのであれば、基本は110万円の非課税枠を使って贈与することが多いのですがそれじゃあ全然承継が進まない(株価が高すぎて)、でも多く贈与をすると贈与税が高すぎて払えない、というオーナー向けの税制です。
贈与税制も計画を提出したり色々面倒なのですが、とりあえず税理士さんにご相談されるのが良いと思います😊
いいね、参考は不要です!
すみません、私もよくわからなくて。どういったものなのでしょうか??
主人ではないです!分かりやすくありがとうございます♪
それはもう会社をおわるってことでしょうか?💦💦
そうなんですね✨これを申込?したらすぐ代表がかわるんでしょうか?😵
そうなんですね!ありがとうございました♪