※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいね、参考は不要です!
お金・保険

特例事業承継税制は、会社を辞めることを決めてるってことですか?💦

特例事業承継税制は、会社を辞めることを決めてるってことですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、主語がなくて分からないのですが
事業承継税制の何を知りたいのですか??要件?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社オーナーが自分の会社の自社株を次の世代に渡すのに使える特例です!
    ご主人がオーナーですか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、次の代に承継なのでオーナーの息子とかに渡すための税制なので、精算の場合は使えない税制です!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただくとわかるのですが、何年かに分けて承継するケースが多いですよ😊
    贈与の税制を使うのであれば、基本は110万円の非課税枠を使って贈与することが多いのですがそれじゃあ全然承継が進まない(株価が高すぎて)、でも多く贈与をすると贈与税が高すぎて払えない、というオーナー向けの税制です。
    贈与税制も計画を提出したり色々面倒なのですが、とりあえず税理士さんにご相談されるのが良いと思います😊

• 6月26日
  • いいね、参考は不要です!

すみません、私もよくわからなくて。どういったものなのでしょうか??

• 6月26日

主人ではないです!分かりやすくありがとうございます♪
    それはもう会社をおわるってことでしょうか?💦💦

• 6月26日

そうなんですね✨これを申込?したらすぐ代表がかわるんでしょうか?😵

• 6月26日

そうなんですね!ありがとうございました♪

• 6月26日