※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒鳴る親を見かけたことがありますか?怒鳴りたくなる気持ちはあるけど、公の場では抑えられる。怒鳴る親には子供への理不尽さが気になる。

響き渡るほど大きな声で子供に怒鳴っている親をみたことがありますか?

育児で怒鳴りたくなるときは私にもあります。
でも出先で怒鳴ることはありません。カーッ!となっても「まわりに人がいる。取り乱したらみっともない。子供も更に泣いて悪化するだけ」と心のなかの理性が訴えてきます。
そんな理性がふっとぶほど怒鳴っている親は子供に何をされたんだろう?と気になりました。

コメント

まい

見たことはあります。

気持ちはわからなくもないですが私も主さんと同じ考えで外はもちろん家でも滅多に怒鳴るってことはないです💦
余裕がないのかなと思いますが、そういう親に限って子供2〜3人連れてませんか?
私は1人で手一杯だし私は子育て向いてないなと感じることが多いしとか色々考えて
計画ひとりっ子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も今の子供で手一杯なので今後は産めません💧あかちゃん見るとすごく羨ましくなるんですけどね😣

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

何かとんでもない1つのことに対してではなく、少しずつの積み重ねだと思います。
だから周りからすれば、え?そんなことで??となるけど、本人からすればそれだけじゃなく、色んなことが溜まって、我慢して、我慢して、タガが外れたのかな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こどもって言っても聞かないのが標準装備ですもんね💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

友達にそのタイプの子いますが、完璧主義なのかな?と思います。
我が子のためを思って正しいことをしっかりやって欲しい気持ちが強いみたいで、家の中でも外でも起こり散らかしてしまう感じでした。
また、上の方もおっしゃるように自分のキャパをわかってなく、キャパオーバーになっている方もいると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    切ないですね😞
    ちゃんとした子になってほしいって気持ちはほとんどの親が思う気持ちですもんね。

• 6月26日

見たことありますよ。
てめーいい加減にしろよ!!
みたいな感じで怒鳴ってました😓

理性が飛ぶほど何かをされたのではなく、見た限りではいつも家でも何処でも怒鳴ってるんだろうなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じの人を二回くらい見かけて何事?と思ってました💦

「うざい!お前もう着いてくんな!」と子供をふりはらっていて…

投稿して皆さんのアンサーを読んだあとに気付きましたが、「いい加減にしなさい!!」とか「やめなさい!!だめでしょ!!」みたいなお母さんは私のなかで怒鳴ってる枠にはいってませんでした😂

• 6月26日
boys mama⸜❤︎⸝‍

外では滅多に怒鳴りませんが、1度ほんとに危ない時があり、下手したら事故になることだったので怒鳴りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それはそうなりますね💦

• 6月26日
とまと🍅

そのくらい怒鳴ったことあります🤣
車が来てる中で道路に飛び出していったので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは私も頭真っ白になって声はりあげてますね😣

• 6月26日
はるな

その時に何かすごく怒られるような事をした訳ではないと思います。
多分、毎日毎日注意してそれでも繰り返したのかな?と思いました。
外だとあまり怒られないのもわかってて調子乗っちゃったかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も家や外で同じ事をずーっと子供にいってるので気持ちはわかります😢💦

• 6月26日
はじめ

えー、私かなあ🥹
積み重ねってあります。今反抗期で何を言っても歯向かってくる。スーパー行けばカートによじ登ったり走ってお菓子コーナーに行ったり、買い物したものを袋詰めするところでは乗るわけじゃないけど台が動くほど手をかけてぴょんぴょん飛んでたり。スーパーに入る時のお約束で入る前にきちんと目を見て話すし、3回までは普通のトーンで注意するんですがそれ過ぎるともうイライラしてきてしまいます😅
なのでもう上の子連れて買い物行かないんですけどね。どうしても買わなきゃ行けないものがある時、そんな風になったことがありましたね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    反抗期!めちゃくちゃ大変ですよね💦うちも五歳の子がいますが、言い返してきたりあてつけのように腹立つ態度とってきたりもう疲れます。
    店の隅っこで低い声で子供に叱ってる親がいたら私です😵
    私は人目が気になるのでとりあえず隅っこ集合です😅

• 6月26日
  • はじめ

はじめ

私多分すみっこ行き出したら永遠にすみっこになります🤣10分で終わる買い物30分以上かかることにもイライラしてしまいますね😅 カートから降ろせとしたもぎゃーぎゃーしてる時もうホントカオスですよね〜そういう時余裕なくなって車内は大人気なく子供の好きな曲じゃなくて自分の好きな曲かけて歌いながらきたくしてます

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもうほんと、すみっこぐらしですよ。
    買い物は本当にカオスです😭
    余裕ないときの発散方法が歌ってめちゃくちゃ可愛いですね😆
    私は車のなかで「もう買い物できないね!!迷惑かけっぱなしだったもんね!!!」とか言っちゃいそうです😅

• 6月26日
日月

大声で怒ることもほとんどないですが、それでもその日は地味に色んなことを積み重ねられてて(プラス生理前で)、ついに命に関わる!!ってことをされて、ブチギレたことはあります。
一瞬ですが「ほんっ!!!!!」って叫んだあとに(ほんまええ加減にしぃや💢を飲み込みました😂)叫び倒したくなりました。
そのままペロッと出てきちゃう人もたくさん世の中にはいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんっ!!😂わかりますよ😂!

喉元までくるんですよね😊

• 6月26日
na

ありますあります💦
私もブチギレそうになりますが、公共の場だし、周りの目があるので静かに叱ります💦帰ってからがっつり怒ります😅
長女は、買い物とかに行ってうるさくしたりして何度も言っても聞かなくて周りに迷惑かけそうだなって時にこちらも限界がきてキレそうになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私と同じです😥
    うちも五歳の子がいるのですが「もうほんとなに!?💢」と思うことばかりです😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私もブチ切れますが、ブチ切れてるお母さん見ました😂

5年生位なのにゲーセンで全部お金使い果たしたみたいでブチ切れてました😂

事前に約束してたみたいで、そりゃ怒るよなって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか笑いました😂
    歯止めがきかなかったんでしょうね😂
    平和ですね😂

• 6月26日