ままり。
育休中です😊
うちはまだそういったこと言われてないですけど、言われたら..
お母さんもずっと学校通って、大人になったんだよって言うかな🤣◯◯ちゃんも大人になったらこうなるから 的な感じですかね?
でも、もちろん行きたくない理由次第ですが..😢
るり
私は勉強が苦手で先生の会話も聞き取るのが苦手で。途中集中力が欠けてよそ見が多かったのでいつも授業内容ちんぷんかんぷんでした。持ってくるものも言葉で言われてもすぐ忘れるし。文章の書き方も苦手で先生に言葉がおかしいとか言われて誉められることそんなになくて嫌になってきて…
どうせ学校なんか言ってもわからない事ばかり先生言うから行きたくない。って思っちゃいました。どこかでわからないままつまづいたような気もします。
あと人の話をうまく聞き取れない事に大人になってもあります💦大事な話ししてるのに、あの人こないだ説明会きてたようなー?担任の先生厳しそうだなぁ〜って余計なことばかり違うことばかり頭でモヤモヤーっと1人で考え事してるから人の話聞きそびれたりです…
私も子供の時から癖でつい真面目な話なのに違う方に意識飛んでいく悪い癖あります。
先生が言うことが難しいとか思わなければ、学校行きたくない〜って言わなかったのかなとも思ったりします…
私子供の時から人の話聞くのが苦手だったり難しかった傾向で学校嫌いになりました。ちなみに急かされて怒られるとかも嫌い。
フルーツサンド
子供が小2でわたしは専業主婦です😊
学校行くの嫌だと言われた事ありますが、原因があったので聞き出して先生にも相談し解決しました。無理矢理行って学校自体が嫌な場所って決め付けられたら取り返しつかなくなるので何日かお休みさせたりもしてました。
ママと一緒にいたい、と言う時は ママおうちで○○の事待ってるから早く帰っておいで!って言います。帰ってきたら一緒に晩ご飯作ろうとかかき氷作って食べようとか息子が好きな事しようって感じで声掛けます😌✨
はじめてのママリ🔰
うちは「ん?じゃあ休む?」の一言だけです🤣
でも結局「うーん、やっぱり行くー」で休んだことはありません🤣
選択肢は子供に丸投げしています。
ただ、休むなら自分でちゃんと電話すること、自分の意志で伝えることを前もって言ってます。
それがきちんと出来るなら休んでもいいよーにしています😊
休むなら休むで「じゃあ、ママのお仕事を手伝う日ねー!」と洗濯や掃除、ご飯作りまで一緒にします😊
コメント