※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に子供の同学年の子がいる方、子供同士よく遊んでますか?うちは5人…

近所に子供の同学年の子がいる方、子供同士よく遊んでますか?
うちは5人いるのですが、小1で遊べる範囲も決まってるのと、同じクラスで比較的仲良しな子がいたりで皆でよく遊んでます。
ただ、目の前の家の子が本当に無理で💦
親も変わってて近所から好かれてないし、子供もクセ強いし暴力とか無視とか…言ったらキリないです。。。
私も実家の近くに同学年の友達が住んでいたのですが、気が合わず全く遊びませんでした。
そのうち遊ばなくなりますかね?💦
その子とずっと関わられるの本当に嫌で💦

コメント

𖠋𖠋𖠋

小4長男は公園行ったりオンラインで約束したりしてよく遊んでます☺️
気が合わないお家とはそのうち離れていくと思ってます😌

まいり

うちも近所の子とよく遊んでいます。

でも私もその子が無理で💦
家の中でも発狂したり、冷蔵庫開けて勝手にアイス食べて、しかも2個とか...
ゴミもそのままポイッとされるので家の中には特に入れたくないです🥹
言葉遣いもひどいですし、乱暴なので...
両親とお兄ちゃんがいるのですが、接する感じ特に普通な感じですね🤔

遊んでもお外ならいいよと言ってますが
本当は嫌です😭そのうち気付くことを祈ってますが近所なのがちょっと憂鬱ですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

遊ぶ子遊ばない子がいます😌
みんなで遊んでても入ってこない子もいるし、だからどうみたいなこともなく。気の合う子達で遊んでます😅