幼稚園ママさんに質問です。そんな仲良くないクラスメイトのママさんた…
幼稚園ママさんに質問です。
そんな仲良くないクラスメイトのママさんたちが子連れでファストフード店にいたら声掛けますか?それともやめときますか?
こないだ午前保育で幼稚園の帰りにファストフード店寄ったらママさんたちが子連れ(子どもにとってはクラスメイト)で集団でワイワイご飯食べてました。
うちの子どもはいつもは混ざりたいタイプですが、その日は恥ずかしいのか隠れたがり、かなり離れた席で食べました。
私もそのママさんたちとはほとんど喋ることないので、食べ終わって普通に帰ろうかと思いましたが、なんか無視するのもなと思って帰り際に一応声掛けました。
そしたら1人は明るく挨拶してくれましたが、他はほとんど無視というか、顔も合わせようとしませんでした。
で、こちらはもう帰るだけなので数秒でさよならしました。
なんか、声掛けない方が良かったのでしょうか…
別に混ざろうとか思ってないし帰るところで声掛けただけなので全く迷惑はかけてないと思うのですが、おしゃべりに水さしちゃったのかなとか今は後悔しています。
何か一言言えたら良かったのですが、向こうからも何も無いし、なんかそんな空気じゃなかったのでこんにちはーさよならーになりました。
気にしすぎでしょうか?
もう卒園なのにそんな嫌わなくても…と思ってしまいました😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありますよね、そういう瞬間笑
私自身がその中に入りたくないので軽く会釈とか挨拶程度で済ましてます😂
向こうの態度がどうであれ、なんとなく完全に無視よりは印象良いかなと思います!
ななそ
挨拶するのが普通だと思いますよ😊
同じ園でも全く面識ない親子だったら挨拶しませんが、
少しでも顔見知りなら「こんにちは」くらいは言うし、言われればちゃんと返すのが普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら
ほとんど喋る事ない、そんな仲良くないママさんたちなら
挨拶しないです!それにわいわいしてるなか遮って挨拶しないです💦仲良くないならママリさんの事知らない人もいるかもですし
コメント