※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ペーパードライバー5年だったのですが去年の11月から練習しています。…

ペーパードライバー5年だったのですが去年の11月から練習しています。
バック駐車がいまだに下手くそすぎます。
スーパーでも横に誰もいないところにとめるのですが下手くそすぎて3.4回はやり直してます。
枠内の真ん中にとめるのが難しくて枠の線のどっちかによってしまいます。
結局周りに誰もいないしスカスカだしと思って枠内におさまってるからいいやってなってしまってます。
4月から幼稚園の送り迎えがはじまるのでそろそろやばいしもうどうしようって思ってます。
乗ってるのはNワンです。

コメント

みかんママ

私も同じでした💦
田舎なので広いスーパーやイオンの駐車場所とかで練習してました(^_^;)

ラティ

ミラーが合ってない可能性もあります☺️
あとは車や自分の癖が何かしらあるので
それを掴めるといいかなって思います🌱
子ども達が通っている園でもまぁまぁな人はいるので、とりあえず入ってればいいかと笑

はなまる

私も8年間ペーパードライバーで運転のセンスが皆無でしたが、今では克服して毎日運転しています。

私も駐車はすごく苦手でしたが、YouTubeの動画を参考にして練習しました。どのタイミングでハンドルを切ればいいか解説してくれている動画があるのでとても分かりやすくて良かったですよ。
頑張ってくださいね!

ゆか

私もバック駐車苦手でしたが、動画を見たらスッと入るようになりました。
JAFの動画でしたが、駐車したい位置に対してここに車を止める、ハンドルをここまで回す、サイドミラーにこの線が見えるまで進む、、と目安やタイミングを細かく教えてくれていてとてもわかりやすかったです!

ずっと運転していて感覚で駐車してる夫より早く止められます😁ぜひ!